快訊

噪音是如何引起耳鳴?醫:4狀況影響,教你如何預防治療

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 感染科

不管阿立做了什麼決定 衛福部:尊重!

對阿立不願意回國防大學復學,但要求國防大學道歉、賠償,並接受衛福部開罰,衛福部公關室主任劉明勳說,「尊重當事人決定」,不管阿立做了什麼決定,衛福部都將盡全力提供協助。

衛福部對國防大學歧視愛滋感染者的行政裁罰,劉明勳指出,衛福部仍堅持開罰立場,態度不變,只要疾管署重新說明裁罰依據、論述要點,並將裁罰書送至部裡,經法規會審議通過,就會開罰。

劉明勳指出,行政院上午召開政務會議,討論阿立復學及追繳80萬元公費等事,衛福部長林奏延及衛福部官員並未出席,而是行政院直接與國防部溝通協調。

至於衛福部和國防部的溝通,劉明勳坦承「沒有實質成效」,之前林奏延曾兩度主動致電國防部長馮世寬,認為雙方應該坐下來談,原本約定雙方各派次長級官員協商,但國防部均以臨時有要事為由取消。

對於阿立昨天接受本報專訪,表示不想回國防大學,劉明勳表示,尊重阿立的決定,如果他希望換至其他大學完成大學學歷,這屬於教育部權責,如有需要,衛福部可以出面請教育部協助解決。

愛滋病

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦