親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

傅達仁驚爆罹患胰臟癌 年紀太大無法動刀求安樂死

2017-10-11 13:37聯合報 記者林怡秀╱即時報導

84歲前台視體育主播傅達仁驚爆罹患胰臟癌,他受訪表示醫生指他只有4到6個月的存活率,問他已經是末期?他回「不知道,但我也不打算開刀了,年紀都這麼大了,還開什麼刀?現在就在家接受安寧療法,因為現在安樂死還沒通過,就只能先這樣。」他說先前膽管換了三次支架,然後大腸癌切除息肉,又發現罹患胰臟癌,「現在消化系統特別難受,整個人瘦到不成人形。」

他聲音聽來還算有元氣,他說只要還有一口氣在,就會為安樂死議題抗爭到最後一秒,「瓊瑤也跟我一起,現在是多活一天就多痛苦一天,我只求國家給我們保有選擇如何離世的尊嚴,減低我們的痛苦,也減少後代的麻煩。」

84歲前台視體育主播傅達仁驚爆罹患胰臟癌。 圖/聯合報系資料照
84歲前台視體育主播傅達仁驚爆罹患胰臟癌。 圖/聯合報系資料照

胰臟癌
安樂死
大腸癌

延伸閱讀

贊助廣告

留言