快訊

胃痛可以吃消炎止痛藥嗎?長期吃會怎樣嗎?藥師解答止痛藥十大常見問題

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 寵物/ 照顧指南

寵物知識+/貓咪不是想摸就摸!英專家:需經過牠同意

2018年競選台北市長的姚文智抱著愛貓Togi亮相。 圖/姚文智競選辦公室提供
2018年競選台北市長的姚文智抱著愛貓Togi亮相。 圖/姚文智競選辦公室提供

聽健康

00:00/00:00

貓咪是自我意識強的動物,奉陪與否全看心情。國外有專家進一步表示,要撫摸貓咪或跟牠玩耍,必須經過牠的同意。

英國最大的貓咪網路論壇 Katzenworld創辦人Marc-André Runcie-Unger指出,貓是非常特殊且複雜的動物,如果你要撫摸或把牠抱起來,必須經過牠的同意,人類必須等到貓有那個心情才行。

那要怎麼知道貓同意讓你親近了呢?Marc-André表示必須觀察牠的肢體語言,等貓做出明確指示了才可以跟牠互動。(延伸閱讀:資深貓奴教你讀懂「貓語言」

然而對此觀點也有不同的聲音,動保組織Cats Protection的幹部Daniel Cummings並不推薦這麼做:「想親近牠們前不用問吧,貓又聽不懂英文」。

⭐️「寵物健康我守護」徵文邀稿中 賺獎金6000元幫毛孩加菜!

陪你在家度過苦悶疫情的毛小孩,歡迎來分享牠的健康小故事!來信需附上寵物簡歷與照片,不僅有高額獎金,還有udn文創精美授權贈品等著你喔!(點擊上圖瞭解更多活動詳情

活動截止日為8/24(二),歡迎踴躍投稿!

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡