快訊

112年死因統計自殺達到14年新高,「無助世代」代表三明治族群的無奈心聲!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

新冠XBB疫苗供貨緊 多家醫療院所暫停預約

台北榮總等多家醫療院所陸續公告「Novavax XBB供應不足」,即將暫停預約接種服務。本報資料照片
台北榮總等多家醫療院所陸續公告「Novavax XBB供應不足」,即將暫停預約接種服務。本報資料照片

聽健康

00:00/00:00

新冠疫情升溫,國內新冠XBB疫苗打氣漸旺,衛福部疾管署統計,上周五共三萬四八八三人次接種疫苗,創去年九月底開打以來的單日新高,不過,台北榮總等多家醫療院所陸續公告「Novavax XBB供應不足」,即將暫停預約接種服務。

疾管署發言人羅一鈞表示,上周五莫德納XBB疫苗接種二萬四二三六人次,Novavax XBB疫苗一萬六七四人,均為本波開打以來最高數字,顯見打氣真的旺。

Novavax XBB疫苗目前第一批剩餘庫存量為八萬八七九○劑疫苗,估計本周可能打完;事實上,許多醫療院所陸續停止該疫苗預約接種服務,因已無疫苗可打。

對此,羅一鈞解釋,食藥署日前赴倉儲抽樣查核,發現約卅三萬劑疫苗運送溫度不符原廠規定,其中十六萬多劑尚符合運送冷鏈規範,食藥署將於十九日檢驗與審查,如合格,疾管署盡速配送,預計醫療院所下周即可恢復預約。另十六多萬劑疫苗因已超出原廠冷鏈規定,須銷毀,業者允諾本月底進口另一批疫苗。

新冠肺炎 Novavax疫苗

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡