快訊

防曬讓維生素D攝取不足?要攝取多少才夠?一圖看懂不同年齡每日所需量

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

疫苗間隔縮短到四周 兒童第二劑BNT疫苗22日開打

第二劑兒童輝瑞BNT疫苗預定22日開打。圖/聯合報系資料照片
第二劑兒童輝瑞BNT疫苗預定22日開打。圖/聯合報系資料照片
全國累計五十四例十二歲以下兒童重症個案,造成十七人死亡,許多家長希望幼兒盡快施打第二劑疫苗,指揮中心代理發言人羅一鈞表示,第二劑兒童輝瑞BNT疫苗預定六月廿二日開打,莫德納疫苗,則依照縣市規畫,只要距第一劑接種時間超過四周,就可打第二劑。

原本兒童新冠疫苗接種間隔為十二周,經專家討論後縮短到至少四周,羅一鈞表示,莫德納優先於五月二日起提供六至十一歲兒童接種,迄今已有不少小朋友可接種第二劑,就依各縣市規畫,只要準備好就可開打。

至於兒童輝瑞BNT疫苗,係在五月廿五日開放五至十一歲孩童接種第一劑,羅一鈞表示,第二劑兒童BNT疫苗則預計六月廿二日開打,詳細時程依地方政府規畫公布。

羅一鈞表示,我國已預定「次世代莫德納疫苗」,最快上市時間約在九月底、十月初,但能否搶在那時間就開打,仍有變數。就看該疫苗能否準時研發上市,並通過我食藥署審核。屆時將請ACIP專家評估是否全民開打,或只針對特殊族群施打。

新冠肺炎 BNT疫苗 莫德納疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦