快訊

私密處搔癢怎麼辦,會自己好嗎?最常見搔癢原因是「它」!醫教吃4類食物改善

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

信眾注意!參與繞境均須接種3劑 不得鑽轎腳或搶轎

圖/內政部提供
圖/內政部提供

聽健康

00:00/00:00

清明節連假4天將至,內政部次長陳宗彥今表示,近期疫情升溫,呼籲民眾分流祭祖掃墓,勿集中於清明節當日,另各地納骨塔須採總量分流管制,並於戶外搭棚祭拜;宗教繞境方面,所有參與繞境活動者均須接種3劑疫苗方可參加,且活動中不得鑽轎腳或搶轎,沿途提供餐點者,須以盒碗或密封包裝,降低染疫風險。

陳宗彥表示,每年三四月媽祖繞境活動盛行,考量遊行類活動人多擁擠,呼籲宗教團體暫停繞境中鑽轎腳、搶轎等無法保持距離的儀式。另外,參與繞境的宗教執事人員、工作人員、信徒及民眾都必須接種3劑疫苗,參加者須持接種紀錄向主辦單位登記,主辦單位方可發給識別證。

此外,沿途有提供餐點者,應以提供盒、碗或密封包裝餐點為原則,碗裝須加蓋,避免現場分裝;另建議主辦單位提供現場直播供信眾在家收看,也呼籲參與活動的信眾避免夜間在路邊群聚席地而眠,並戴好口罩,降低群聚感染風險。

內政部補充,有關繞境遊行以外的其他宗教集會活動,還是維持原來的防疫規定,例如500人以上活動須事前提報防疫計畫、須落實實聯制、量體溫等共通性防疫措施、宗教住宿場所除同住家人外限1人1室、舉辦宴席不得逐桌敬茶敬酒等。

陳宗彥表示,地方政府已針對國人清明返鄉掃墓規劃相關因應措施,若想了解各地方因應清明掃墓的最新防疫措施,可至內政部全國殯葬資訊入口網( http://mort.moi.gov.tw )瀏覽查詢,並呼籲民眾務必落實實聯制、體溫量測、消毒,維持社交距離,全程配戴口罩,大家共同為防疫努力。

圖/內政部提供
圖/內政部提供
圖/內政部提供
圖/內政部提供

防疫 社交距離 群聚感染 新冠肺炎疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦