快訊

「椎間盤突出」腰背疼痛延伸到左腳…神經外科崔源生站著看診,做一運動強化核心肌群

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

兒童疫苗研議卡在哪? 專家反問疾管署「要討論了嗎」

國內自1月10日出現首例本土Omicron兒童病例之後,確診兒童持續累積,包過許多尚無疫苗可打的12歲以下兒童。指揮中心這兩周在例行記者會屢次被問到兒童疫苗接種政策研議進度,指揮官陳時中都說要等專家討論。研議沒進度到底,是卡在專家還是卡在疾管署?今天記者會上專家小組與疾管署的互動頗耐人尋味。

今天專家小組召集人張上淳出席記者會,再次被問到5到11歲疫苗接種,張上淳說「不清楚ACIP是否準備要討論了」,他並直接轉頭問疾管署署長周志浩:「我們有要討論了嗎?」

張上淳今表示,關於5到11歲疫苗接種,還是希望經過衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)討論,也要看更多全球資料搜集情況,但他不太清楚ACIP是否準備要討論了。張上淳轉頭問周志浩「我們有要討論了嗎?」周志浩接著說,「我們在跟疫苗廠商搜集料,完整一點就會提出討論。」

中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳。記者楊雅棠/攝影

新冠肺炎 Omicron變異株 BNT疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦