快訊

「抗癌天使」湯佩姿病逝得年24歲 留給粉絲的最後一封信曝光

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

37.3萬莫粉有希望!莫德納到貨精算後 可供第1劑施打

莫德納鐵粉從9月初至9月中,從原先77萬人下降至60萬,接著到10月初剩49.4萬人,最後截至今日剩下37.3萬人非莫德納不打。<br />報系資料照/記者侯永全攝影
莫德納鐵粉從9月初至9月中,從原先77萬人下降至60萬,接著到10月初剩49.4萬人,最後截至今日剩下37.3萬人非莫德納不打。
報系資料照/記者侯永全攝影

國內疫苗正值第十一輪開打,苦苦等候的莫德納孤兒,也將在未來第十二輪將分兩階段施打,年齡依序為55歲以上及18歲以上。指揮中心發言人莊人祥指出,第12輪打完疫苗後,還有部分民眾尚未輪到二劑莫德納,且於11月前,累計有30萬人期滿要打二劑,未來若11月還有新的一批莫德納到貨,就可以再接續施打,若有多的疫苗也可供第一劑施打。

據指揮中心最新的意願登記數據,目前意願勾選中,莫德納鐵粉從9月初至9月中,從原先77萬人下降至60萬,接著到10月初剩49.4萬人,最後截至今日剩下37.3萬人非莫德納不打。

莊人祥表示,目前國內還有200多萬劑莫德納還沒到貨,後續仍有會保留給第二劑人施打,但剩下的疫苗數量還會視到貨進度進行精算,想打第一劑的莫粉也會有機會打到第一劑。

莊人祥表示,想打第一劑的莫粉也會有機會打到第一劑。圖/指揮中心提供
莊人祥表示,想打第一劑的莫粉也會有機會打到第一劑。圖/指揮中心提供

疫苗 第一劑 莊人祥 意願登記

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦