快訊

到底該不該吃史他汀?藥師詳解常見降血脂、降膽固醇用藥及其副作用

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

蘇貞昌:月底疫苗覆蓋率 第一劑7成、第二劑3成盼達標

疫苗陸續到貨,行政院長蘇貞昌上午在行政院會中表示,國內疫情持續穩定47天,本土確診個位數以下,疫苗接種率提高到59%,希望月底能朝第一劑覆蓋率達7成、第二劑達3成目標前進。

行政院發言人羅秉成上午轉述蘇貞昌在會中裁示。針對疫苗陸續到貨,蘇貞昌說,本周會有連續三批疫苗來台,這兩周共到貨530萬劑,累積2600萬劑。

蘇貞昌說,指揮中心規畫大規模接種,下周五進入最高峰,三大疫苗同時施打,施打對象更為開放,包含第一劑BNT開放全年齡層接種,也漸漸能符合多數莫德納第二劑所需。

蘇貞昌要求,科學園區、國營事業等疫苗施打服務站,相關單位要作好準備,希望這月底能朝第一季覆蓋率達7成、第二季3成目標前進。

蘇貞昌進一步指出,五倍券從上周五開始第一梯次領用,到現在已經有超過1100萬人領用紙本券,416萬人綁定數位券,在地方政府加碼之下,可見國慶連假期間,旅遊景點、百貨賣場、夜市等,消費熱絡,都有人潮,前天也能預約領券,部會加碼券抽籤,連四周抽出900萬份加碼券,增添柴火,帶動疫情後經濟復甦,會有很大的幫助。

行政院長蘇貞昌上午在行政院會中表示,希望月底能朝疫苗施打第一劑覆蓋率達7成、第二劑達3成目標前進。本報資料照片
行政院長蘇貞昌上午在行政院會中表示,希望月底能朝疫苗施打第一劑覆蓋率達7成、第二劑達3成目標前進。本報資料照片

疫苗 蘇貞昌 莫德納第二劑 第一劑 新冠肺炎疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦