快訊

大笑、打噴嚏就漏!婦科醫教5招防尿失禁,尤其「2種飲料」要少喝

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

台中17歲高中生打BNT二度氣胸住院 醫師:打BNT4大疑點

台中市校園BNT疫苗今年9月23日開打。記者喻文玟/攝影
台中市校園BNT疫苗今年9月23日開打。記者喻文玟/攝影

聽健康

00:00/00:00

繼桃園國一女學生打BNT疫苗第一劑後12天出現心肌炎,加裝葉克膜搶救,今天再傳出台中市一名17歲高中生在接種第一劑BNT後12天,二度因氣胸住院;醫師施勝桓認為,根據國外接種BNT疫苗研究,不良反應多發生於第二劑,男性、輕症居多,約在接種後5天發生,國內出現四大疑點,目前不良反應在打第一劑就有個案,且出現重症、也有女性,約在打後12天發生,由於尚屬零星個案,有待中央疫情指揮中心調查。

台中市衛生局說明,台中市到今天上午8時,接種BNT疫苗共23萬1175劑,有72例不良反應,其中6人住院治療。17歲高中男學生有胸痛疾病史,9月24日接種BNT疫苗,10月2日因氣胸,症狀胸痛至醫院就醫,經治療後返家,10月3日症狀持續,再次住院治療,衛生局持續追蹤個案狀況給予必要協助。

衛生局提醒,民眾接種BNT疫苗後,如出現胸悶、胸痛,心悸、心跳快、不規則,呼吸急促、體力變差及暈眩等現象須盡速就醫,並於就醫時告知醫師接種疫苗時間、症狀、症狀發生時間,以利醫師診斷參考。

BNT疫苗 呼吸急促

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡