快訊

手肘黑怎麼改善?盤點「6方法」減少色素沉澱 去角質、防曬都有幫助

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

BNT接種意願高 下周管制有望放寬

聽健康

00:00/00:00

新北幼兒園案再增兩例,但指揮中心認為目前疫情已在控制中,20日後有望再放寬防疫管制,日本也於同日五度宣布捐贈 AZ 疫苗給台灣。同日全台各級學校也開始回收學生接種BNT疫苗的意願書,指揮中心指揮官陳時中提到,「學生接種 BNT 的意願非常高」;他也說,「只要再有貨到就會給接種莫德納者第二劑。」

20 日後有望再放寬

陳時中說,14 日新增的 2 例本土個案中,為幼兒園案接觸者、正在居家隔離中的未滿 5 歲的女幼兒園學童,與其 30 多歲的父親,且為同住家人,在 9 月 6 日就已匡列為居家隔離對象。至今幼兒園案共計 32 名確診者,分布於雙北與桃園地區,且日前確診的台北裝修工,也已確認感染序列相同的 Delta 變種病毒。

至於有新北市里長希望,新北市幼兒園案能比照同樣是 Delta 變種病毒造成的屏東果農案,擴大施打疫苗,不要只限於發生跨樓層感染的社區大樓 A、B 棟。

歡迎放寬管制建議

對此,陳時中回應,果農案在計程車載客與相關群聚方面,都遠比幼兒園案發散,所以當初有疫苗擴大施打的計畫,但幼兒園案已集中隔離,且周遭檢疫過、沒有往外擴張的跡象,「疫情在控制中,逐步放寬都在做」,9 月 20 日以後有機會再做放鬆,目前沒有加嚴的準備,各團體也可向主管單位提出管制放寬建議。

至於校園疫苗接種方面,陳時中說,學生接種 BNT 的意願非常高,而有些學生可能因為各種因素不在籍,也可上網登記,「只要符合資格都應該打得到」。另外目前仍有 300 多萬人苦等不到第二劑莫德納疫苗,兩劑間隔恐已超過 10 週,陳時中僅表示,「等有貨了就會打。」

【更多精采內容,詳見

疫苗 莫德納疫苗 居家隔離 BNT疫苗

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡