快訊

接種新冠疫苗為何出現耳鳴? 醫:免疫反應引起不必驚慌,兩周後多會緩解

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

影/彰化打高端第二天傳2人暈針 預計今天爽約率達10%

中央疫苗預約平台第六輪高端疫苗彰化有3萬3600人完成預約,衛生局連續4天安排施打,昨天排定2225人施打,今天6191人,昨天第一天施打率達97%,但這兩天隨著疫苗不良反應傳出,衛生局統計從昨天下午到今天上午施打率比昨天少5%,預計今天「爽約率」會達10%,約9成預約者完成左右。

彰化縣今天早上注射高端疫苗,傳出有大學生打完疫苗全身癱軟送醫,彰化縣府衛生局長葉彥伯說,2人疑似暈針,一人是40多歲女性、另一人是20多歲男性,兩人都是到衛生所打疫苗後留下觀察身體不適,轉送到醫院評估都恢復,沒有大礙,可能當事人當時身體狀況沒那麼好,或因為體質影響,現在越往年輕人打,暈針情況相較多,暈針情況像是突然血壓過低溫、手麻、心跳加快等不適。

中央疫苗預約平台第六輪施打高端疫苗,衛生局安排4天施打,預計施打率僅9成。記者林敬家/攝影
中央疫苗預約平台第六輪施打高端疫苗,衛生局安排4天施打,預計施打率僅9成。記者林敬家/攝影

高端疫苗 血壓 身體不適

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦