快訊

氣候多變多吃洋蔥提升免疫力!哪種顏色洋蔥最營養?5步驟切洋蔥不流淚

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

國產疫苗 五成二民眾沒信心

台灣本土疫情速報
台灣本土疫情速報
圖/聯合報提供

聽健康

00:00/00:00

疫苗平台第五輪今天上午十時起開放預約,至八月七日中午十二時截止,預計五十一點九萬人可接種第二劑。截至八月三日,全國共二八九萬人接種第一劑莫德納,因疫苗不足,指揮中心只能拉長兩劑間隔時間,從原本四星期,變成十到十二周,但專家提醒,延長二劑施打時間,必須留意保護力不足的情況。

中國醫藥大學附設醫院兒童感染科主任黃高彬指出,莫德納原廠建議二劑接種間隔廿八天,國內為增加第一劑疫苗接種率,延長為十至十二周,不過,僅接種一劑,保護力約六成多,面對Delta變異株,防護力更低,建議指揮中心考慮混打,第二劑可以接種同為mRNA的BNT疫苗。

疾管署官網昨天更新BNT疫苗適用接種年齡,公告開放十二歲以上民眾可接種BNT疫苗,只要疫苗到貨,即可讓十二歲至十七歲學生族群施打,人數約一二四點三萬人。

接種二劑疫苗滿十四天,仍可能染疫,指揮中心發言人莊人祥表示,國內已有九例接種AZ疫苗後仍染疫案例,其中三例為接種第二劑疫苗後○至十三天內確診,六例是接種第二劑滿十四天確診,所幸均為輕症。

針對「國產疫苗對抗變種病毒的效果」,中華民意研究協會昨公布民調,五成二民眾沒有信心,有三成三民眾具信心;逾五成表示不考慮施打公費國產疫苗,僅一成五民眾表達一定會施打。

新冠肺炎 高端疫苗 聯亞疫苗

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡