快訊

鼻中膈彎曲會引起鼻塞和口呼吸 這些疾病都因「口呼吸」造成的

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

疫苗覆蓋率達12% 新增29例接種後死

隨著疫苗逐漸到貨,我國自7月1日起擴大接種至第八類對象。指揮中心發言人莊人祥表示,截至7月7日共接種 289萬9997人,覆蓋率達12.12%。另,新增29例疑似疫苗接種後嚴重不良事件,其中9例死亡。

接種A疫苗,新增七例疑似接種後死亡的不良事件,為四女三男,死亡年齡為63 歲至91歲,其中五人為75歲以上長者,為疫苗接種後當日至 18 日間發生。

而接種莫德納疫苗者,新增兩例疑似接種後死亡的不良事件,為兩名男性,死亡年齡為60歲至71歲,為疫苗接種後三至四日間發生。

另外,新增17例疑似 AZ疫苗接種後其他嚴重不良事件,為12 女5男,發病年齡介於30至84歲,為接種疫苗後當日至 22 日間發生,包含疑似蜂窩性組織炎、急性肝炎與心臟衰竭、腦中風、蜘蛛膜下腔出血與癲癇、跌倒與硬腦膜下出血、顏面神經麻痺、低血鉀與心肌梗塞、腦膜炎等。

新增三例疑似莫德納疫苗接種後其他嚴重不良事件,為一女二男,發病年齡介於31至74歲,為接種疫苗後當日至 5 日間發生,包含疑似肺炎與低血鈉,及診斷未明之心悸、右側麻木無力感等。

新冠肺炎 AZ疫苗 莫德納疫苗 猝死

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦