快訊

維生素C最高的水果不是檸檬!營養師告訴你富含維他命C的蔬菜水果有哪些

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

防堵印度變種 即起入境居隔期滿需普篩

中央流行疫情指揮中心宣布,即日起入境者及新冠肺炎確診個案的親密接觸者,需在居家隔離及檢疫期滿前一日進行PCR普篩。本圖為示意圖。<br />圖/聯合報系資料照片
中央流行疫情指揮中心宣布,即日起入境者及新冠肺炎確診個案的親密接觸者,需在居家隔離及檢疫期滿前一日進行PCR普篩。本圖為示意圖。
圖/聯合報系資料照片
以高傳播性及重症死亡率聞名的印度變種病毒株(Delta)來勢洶洶,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日起入境者及新冠肺炎確診個案的親密接觸者,需在居家隔離及檢疫期滿前一日進行PCR普篩

陳時中表示,即日起,入境及密切接觸者均需接受PCR公費篩檢,目前隔離者五千人、居家檢疫九千人,總計一萬四千人,粗估每日篩檢量約一千人,目前國內篩檢量足以因應。

世界衛生組織監測報告顯示,印度變異株已在全球九十二個國家現蹤並持續蔓延,除具高傳播性,對高風險族群容易造成重症或死亡,美國疾管中心及歐盟皆提出,無論有無症狀,隔離期滿前皆須進行採檢,國內也常見部分居隔者期滿後轉陽的確診個案。陳時中指出,為防範變種病毒株入侵,需嚴格執行邊境防堵。

變種病毒株 居家檢疫 居家隔離 普篩

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦