快訊

江澤民96歲白血病逝!急性白血病常被誤以為感冒,年長者須注意

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

第二批AZ疫苗效期只到5月底 莊人祥:14日後先打第二批

莊人祥表示,14日開始配發後,會先優先請醫療院所施打第二批的AZ疫苗,讓疫苗有效使用。路透社
莊人祥表示,14日開始配發後,會先優先請醫療院所施打第二批的AZ疫苗,讓疫苗有效使用。路透社

接種AZ疫苗人數,昨突破歷來最高,目前我國到貨31多萬劑的AZ疫苗,第二批自COVAX採購的19.92萬劑,預計本月14日完成檢驗封緘,礙於這19.92萬劑的有效日期比第一批還短,僅到5月31日,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,14日開始配發後,會先優先請醫療院所施打第二批的AZ疫苗,讓疫苗有效使用。

目前接種人數已達到2萬4450人,後續將釋出1萬劑提供給自費使用,莊人祥表示,由於到貨的疫苗有限,接種的順位不會在現有的疫苗數量下,一次全面開放,因此31多萬劑的AZ疫苗的規畫接種,仍以一、二、三順位接種來規畫,並視情況,擴充到第四類,不會一下子擴充到十類。

新冠肺炎 新冠肺炎疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦