快訊

朱芯儀罹乳癌第一時間難接受 後來體悟:撕去癌友標籤愛自己

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

迎東奧 國手列第四優先施打 陳時中:為國爭光也要安全

陳時中。圖/指揮中心提供
陳時中。圖/指揮中心提供

日本東京奧運因疫情延至今年7月23日確定舉行,指揮中心考量出國比賽的運動員為國爭光也要顧人身「安全」,新增列入第四優先施打疫苗族群,指揮官陳時中並且強調,連協助運動員比賽的經紀團隊都在此一條件,不過,團隊比賽返國後,仍得遵行14天居家檢疫規定。

指揮中心昨天上傳新版新冠疫苗施打優先族群,從原本九大類擴增為十類,其中,代表國家出國的運動員或選手成為第四優先的施打族群。

指揮中心發言人莊人祥表示,主要是因為東奧今年確定舉行,相關訓練比賽已經展開,雖然選手們在國內沒有風險,但不代表出國沒有感染風險。

陳時中補充,他們(運動員)是為國爭光,尤其是奧林匹克,是國際重要運動比賽,也是運動選手一生努力的目標,當然希望他們在安全情況去參加,比賽也不是只有運動員本身,一定是有周邊支持的人員,一樣納入優先施打對象。

至於團隊返國要不要居檢呢?陳時中表示,根據目前科學證據,還是有必要。

東京奧運 新冠肺炎疫苗 防疫 陳時中

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡