快訊

並非所有保健品都對健康有益!醫曝研究警告:「1營養素」會增中風、死亡率

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

中國疫苗未成為候選疫苗 陳時中:技術性資料不完備

副總統賴清德和衛福部長陳時中今天到台中西屯檢疫所,慰勉工作人員。記者游振昇/攝影
副總統賴清德和衛福部長陳時中今天到台中西屯檢疫所,慰勉工作人員。記者游振昇/攝影

衛福部長陳時中今天到台中西屯檢疫所慰勉工作人員,媒體問他, 前總統馬英九曾說,如果大陸要給疫苗,請總統蔡英文不要拒絕,陳時中說,要先進來當我們的候選疫苗,才有初步可能性,但大陸疫苗第一步就不是我們的候選疫苗。

陳時中表示,大陸疫苗第一步就不是我們的候選疫苗,而相關技術性資料不完備,科學性的資料也沒發表過,所以沒列入我們的候選疫苗。

媒體再問,前總統馬英九會這樣說,是否大陸已經和我們接觸,陳時中回應:「可能他有吧,我這邊沒有這樣的訊息」。

【中央社/台中14日電】

衛生福利部長陳時中今天表示,中國疫苗技術性的資料不完備,科學性的資料也沒發表過,未列入候選疫苗。陳時中坦言過年最想做的事「繼續加零」。

陳時中今天陪同副總統賴清德春節慰勉「勞動部勞力發展署中彰投分署檢疫所值勤人員」,會前他接受媒體訪問,有關前總統馬英九呼籲別拒絕中國疫苗,他做上述表示。

陳時中指出,中國疫苗未成為候選疫苗,主要是因為技術性的資料不完備,科學性的資料也沒發表過,所以沒有列入候選疫苗。

媒體問,馬英九如此呼籲是否中國大陸與中央流行疫情指揮中心有接觸,陳時中指出,「可能他有吧,那我這邊沒有這樣的訊息」。

問及過年最想做什麼,陳時中指出,過年最想做的事繼續加零,但這不是他能做的。他想要去看看在基層對防疫有貢獻的單位,不論醫院、防疫檢疫所、1922,他說,「他們都是我們防疫的堡壘」。

媒體問,1名陳姓男子日前在台中市南屯區一處私人招待所,因與人談判發生衝突,遭刺殺多刀後死亡。因妻子日前從中國返台正在居家檢疫中,但陳男的子女年幼。媒體詢問,是否可通融妻子處理後事。

陳時中表示,可根據居家檢疫期間奔喪的相關規定,在檢驗陰性後,有2天的時間可出來,若需要可再檢驗,每次出來的時間有一定限制,依照規則辦理。

新冠肺炎 新冠肺炎疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦