快訊

增肌減脂只能吃雞胸肉?營養師曝更多低脂高蛋白食物選項

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

莫德納疫苗何時確定到手 陳時中曝時機點

莫德納(Moderna)疫苗。<br />路透社
莫德納(Moderna)疫苗。
路透社
中央流行疫情指揮中心昨天公開新冠疫苗採購過程與細節,包括過去盡可能迴避不談的東洋代理疫苗爭議。但指揮官陳時中對於今天證實購買到的莫德納(Moderna)疫苗談判細節,則不願意多談,僅透露「昨天下午收到回覆」。

原先外界猜測指揮中心一直不願透露的另外500萬劑疫苗為BNT/輝瑞疫苗,且昨天陳時中主動公開東洋及雅各臣接洽疫苗等細節,卻在晚間上節目時透露另一支疫苗是莫德納疫苗,並於今天早上證實。

如此峰迴路轉的疫苗採購談成契機以及管道究竟為何,陳時中僅表示,當時談判便是以500萬劑為談判目標,循著既有管道跟總公司接觸,曲折都是商業談判的過程。

至於何時確定談成,陳時中則表示,合約寄去幾天一直在等對方簽回來,「昨天下午收到回覆」,對方也發布了新聞稿;還在跟他們討論新聞稿怎寫,他們就自己先發了」。

疫苗 陳時中 新冠肺炎疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦