親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

北部淪陷,全台5縣市紅燈!一張圖秒懂新冠本土確診分佈

2021-05-13 11:39元氣網 綜合報導

圖/取自疾管署
圖/取自疾管署
國內群聚感染風暴持續爆發,昨(16)日又新增二○六例本土個案,涵蓋七縣市,新北市九十七例,成為重災區。感染源調查發現,一○五例與萬華茶藝館相關,四十四例則有萬華活動史,總計一百四十九例與萬華有關。一一九例來自萬華快篩採檢站,陽性率百分之十。

根據疾管署「全國最新本土病例地理分佈圖」依確診數分為五級燈號,確診人數0人顯示深綠色,1人為淺綠色燈號,2人為黃色燈號,3至4人為橙色燈號,5人以上則亮紅色燈號,今(2021)年截至17日的圖表顯示,新北市、台北市、桃園市、宜蘭縣及彰化縣為紅色燈號,基隆市為橙色燈號,台中市為黃色燈號,新竹縣與高雄市為淺綠色燈號。

根據疾管署資料,今年截至17日各縣市本土確診人數累計有493例,分別為新北市217例、台北市193例、桃園市44例、宜蘭縣16例、彰化縣15例、基隆市4例、台中市2例、新竹縣及高雄市各1例。

(資料更新:2021/05/17 05:46AM)

新冠肺炎

延伸閱讀

同類文章

懶人包/第十一期疫苗 開放3類對象接種第二劑AZ疫苗、第一劑BNT疫苗

懶人包/用餐還需隔板嗎?戶外不用戴口罩了?十月防疫新規定一次看!

懶人包/ 想打BNT疫苗嗎? 第十期加開時段登記,預約資格看這邊!

懶人包/想打BNT疫苗嗎?第九輪預約施打公費BNT、高端疫苗資格看這邊

懶人包/學生族群9/23開始打BNT 3管道接種

懶人包/第八輪疫苗預約仍打AZ!這二類對象本周五快來預約

懶人包/23歲以上民眾注意! 第七輪AZ再多打2天至9/12,施打資格看這邊

懶人包/想打疫苗怕等不到BNT?第七輪提供AZ疫苗8/29開始預約、9/3開打

懶人包/想打國產疫苗嗎? 第6輪高端疫苗8/16開始預約,23日開放民眾接種

懶人包/ 想打莫德納疫苗嗎? 加開時段登記,預約資格看這邊!

懶人包/出國必備的COVID-19疫苗接種證明書(黃皮書)如何取得? 指揮中心揭3途徑皆可申請

懶人包/想打莫德納疫苗嗎? 第五輪公費莫德納施打資格看這邊

懶人包/台北市餐飲開放內用!實施準則QA

懶人包/新北市開放內用!餐飲業者、夜市等管制規範一覽

整理包/搞懂疫苗意願登記 8大QA一次查

新冠疫苗懶人包/莫德納、AZ該怎麼選?副作用有哪些?我有這些症狀可以打疫苗嗎?

懶人包/公費疫苗預約平台第四輪開放至38歲以上,明起預約、周五開打

不斷更新/727降回二級警戒!各縣市餐飲開放看這裡

懶人包/一圖了解餐飲業內用防疫措施指引

疫苗假怎麼請最適當?疫苗副作用出現時間是關鍵!經驗分享建議你請這天

整理包/幼兒園、安親班27日起微解封 北市府公布「5類對象優先招收」

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

懶人包/公費疫苗預約第三輪 7/20起收簡訊進行預約,7/23開始施打

整理包/想打AZ還是莫德納?今起至7/19第三輪18歲以上開放「疫苗施打意願登記」,第二輪施打時程公布!

整理包/人流管控、社交距離有難度 全台大多數寺廟13日後不開放參拜

整理包/ 0713微解封 開放、仍須關閉的場所有哪些?防疫指引措施出爐!

圖表/Alpha英國變異株與Delta印度變異株比較

整理包/新冠肺炎家用快篩試劑來了!哪裡買?價格多少、如何使用一次看

整理包/新冠肺炎家用快篩試劑來了!哪裡買?價格多少、如何使用一次看

防疫懶人包/居家快篩試劑上市了!一篇看懂四款最完整使用方法

猜你喜歡

很複雜!第12輪疫苗開放全年齡 分流預約、施打時程一次看懂

第11期齊開BNT第一劑、AZ第二劑 3對象可預約

第12輪疫苗各開百萬劑 意願登記到明天為止

新北首例!42歲男性打完BNT後胸悶、冒冷汗搶救不治

BNT第一劑、AZ第二劑增接種對象!3類人快預約,只到13日中午

第12輪規畫3種國際疫苗 BNT有望開放全年齡層

陳時中預告10月22日疫苗注射高峰期 第12輪對象「廣泛開放」

懶人包/第12輪疫苗開放全年齡! BNT、莫德納、AZ疫苗,分流預約、施打時程2圖一次看懂

苦等第二劑莫德納 終於可預約

AZ再到貨136萬 陳時中:滿足所有AZ第二劑接種者

台中驚傳首例BNT打後猝死!62歲男打後9天不治

第11輪BNT首劑再加開,這類民眾可預約!15日上午10時限時預約至18時

半夜加開!第11輪44歲民眾也能打BNT 預約延至13日下午6時

第12輪預約及接種各分兩階段,恐是史上最複雜!一張表看3種疫苗怎麼打

本土+0中斷!增1例為北市1歲女童確診 境外3例

新北汐止女確診! 侯友宜:感染源還在釐清

北歐暫停年輕人打莫德納卻允許BNT? 專家指關鍵在此

本土+1! 是幼稚園員工 指揮中心研判為舊案

影/台中確診足跡!印尼返台女曾到大遠百、無印良品

苦苦等候的莫德納疫苗到了!延誤至凌晨終抵台 共113萬劑

國歌領唱不只羅一鈞 遭砍防疫白衣天使也入列

台北明曜百貨驚傳確診足跡 業者緊急公告停業1天

基隆女清潔隊員注射AZ後不適 住院3個月後不治

八大行業北上陳抗自救 羅一鈞:是二級放寬最後一哩路

第11輪 近七成完成AZ第二劑預約

美國限6款疫苗才可入境 陳時中:協助高端盡快國際認證

境外移入個案28%為突破性感染! BNT占52例最多

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

11月入境美國認可疫苗不含「高端」 台灣人常去國家規定一次看

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

24歲男打AZ疫苗發燒、18天後身亡 法醫初判報告出爐

贊助廣告

留言