親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「阿中部長讚讚讚」民眾歡呼 陳時中:我台灣我驕傲

2020-05-23 21:01聯合報 記者陳婕翎/即時報導

指揮中心今移師墾丁大街,推廣「樂活防疫之旅」,指揮官陳時中入場後,全場歡呼,仿佛明星見面會,民眾大喊「阿中部長讚讚讚」,即使墾丁大家稍早下大雨,也無法澆滅屏東居民想看陳時中的心,直呼「風雨增信心」。

為了陳時中的來訪,墾丁大街直接徹底封街,管制人流,這是繼清明連假人潮瘋狂湧入墾丁大街,指揮中心發佈國家級警報後,再次大規模封街。

屏東縣縣長潘孟安表示,雖然生活有所不便,但因為有指揮中心團隊,才能守住上半場的戰役,感謝防疫五月天來訪國境之南。帶領現成民眾說「你們辛苦了!謝謝防疫國家隊。」直說現在防疫新生活,「快樂屏東遊,從今天開始」。

在「部長我愛你」的歡呼聲中,指揮中心以例行記者會模式,由疾管署署長周志浩介紹到場者。陳時中特別介紹被稱為「柯南」的疾管署副署長羅一鈞、及被民眾稱做「浩角祥起」的周志浩、及發言人莊人祥。

陳時中回憶,因為清明連假發了國家警訊,「害墾丁大街跑了了(台語)」,所以決定從墾丁推廣國旅,更直說台灣人就是有「氣質」,所有不用以重罰,就可以落實防疫措施,

陳時中直說,因為有配合的民眾,所以才有今天台灣防疫的好成績。陳時中更在現場帶領民眾高呼「我台灣、我驕傲」。下半年度的「防疫新生活」,只要社交距離、戴口罩,就能恢復正常生活。

今(23)日中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官赴墾丁大街,說明防疫新生活。 圖...
今(23)日中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官赴墾丁大街,說明防疫新生活。 圖/中央流行疫情指揮中心提供

新冠肺炎
社交距離
口罩

延伸閱讀

同類文章

境外新生 22日起開放來台

新聞眼/2歲以下還沒選戶籍?陳時中錯了

小小明可以回家了 小明仍卡著

疫情壓力山大 四成醫院員工中重度疲勞

不滿印尼火速埋病屍 數百人衝醫院搶遺體

不負責!巴西總統確診後開記者會脫口罩 記者協會喊告

為孩子活下去 染疫媽雙肺移植手術成功創韓先例

英媒:中國2013年就發現新冠病毒 送到武漢研究

陳時中:開放小明返台 應該不久了

小明回家快了 陳時中:朝人道方面尋解方

口罩徵用延長 指揮中心確定徵用時間至12月底

伊拉克疫情惡化 醫師遭欠薪沒口罩身心瀕崩潰

新冠肺炎患者是否轉重症? 清大快篩試片2分鐘就知道

全球互通經驗 醫師抗疫 不再無助

沒檢疫過、趴趴走也申請防疫補償金 衛福部退1087件

6月29日起開放外籍人士放寬入境條件 來台觀光仍禁止

奎寧遭撤銷緊急使用授權後 還可能影響美國總統大選?

比起出國旅遊 陳時中最想做「這件事」

醫事人員出國禁令 7月1日起解除

台大護理師辛勞照顧新冠重症 孩子卻被保母拒收

後新冠時期 抗體檢驗搭配PCR助完善邊境政策

議員批殘酷規定令子女見不到父最後一面!宅女小紅以「喪家代表」挺台防疫

不入境轉機擬開放 限8小時禁過夜

人道救援5/跟莉娜走一趟醫院 改寫TaiwanCanHelp定義

人道救援4/想起自己的小舅 醫師伸援與莉娜一起努力

人道救援3/嚴重再生性不良貧血 不移植就等死

人道救援2/異鄉染重病 莉娜掛記的卻不是自己

人道救援1/疫情下台灣打開邊境 女童飄洋過海救姊

台灣擊退疫情關鍵 BBC:口罩地圖和一粒卡臣

鎮瀾宮大甲媽遶境拍板 陳時中:一千人可以辦

猜你喜歡

商品推薦

贊助廣告

留言