親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

藝人防疫/梁赫群、哈孝遠:一進門脫光光 淨身才能抱小孩

2020-04-12 12:01聯合報 記者葉君遠/報導

梁赫群和哈孝遠都已成家立業,每天除了棚內錄影,還常出外景、搭大眾交通工具,身為爸爸,怕把外頭的病菌帶回家汙染小朋友,防疫比過去更仔細,兩人都說,「回到家,站在門口,就會把全身衣服脫了,立刻丟洗衣機,然後洗頭、洗腳甚至淨身乾淨才能上沙發,抱小孩。」

酒精隨身帶 口罩省著用

梁赫群隨身帶著側包,裡面拿出來就是一包口罩和一瓶酒精。
梁赫群隨身帶著側包,裡面拿出來就是一包口罩和一瓶酒精。
梁赫群隨身帶著側包,裡面拿出來就是一包口罩和一瓶酒精,酒精是老婆買的,口罩包裡則放了兩、三片,他個性節儉,用過的東西常捨不得丟,口罩也是嗎?他說,「每周只能買三片,當然酌量使用,但有時候要帶妝上節目,口罩沾到髒了只能丟掉,若平時素顏出門,我會回到家掛在陽台晾乾再用。」

兒子小寶今年四歲,他不僅要準備自己的口罩,還得排隊買兒童版的,「小朋友口罩用很兇,他現在上幼稚園,每周一到五各一片,包包裡還得幫他準備多兩片備用。」幼稚園規定,全部師生一整天除了吃飯和睡覺口罩可以脫下,其他時間都必須戴著。小孩子皮,等放學接他時,口罩因為一天的拉扯、跟同學戲弄,經常呈現鬆垮破爛的模樣。

防疫配備 老婆精心打理

梁赫群的老婆從事婚顧工作,對細節要求高,他的防疫包裡的物品都是老婆打理。他下了班只要知道老婆、兒子在家,會特別小心在門口就把衣服脫光淨身,「老婆也常會用酒精把家裡噴一遍。」他沒車,出門都以大眾運輸工具或計程車為主,前幾天從台南出外景回來,在上下班時間站在台北車店,「那場景,就像大清早到車站一樣,乘客稀少,我一度想,現在不是下班時間嗎?人到底都去了哪裡?」

一歲兒雖壯 防疫不敢輕忽

哈孝遠以前很隨興,如今為了兒子改變,光噴酒精就特別仔細。
哈孝遠以前很隨興,如今為了兒子改變,光噴酒精就特別仔細。
哈孝遠才新婚不久,兒子剛滿一歲,以前他總是大剌剌個性,甚至好幾天不洗手,「我崇尚自然,食物掉到地上會立刻撿起來吃掉,從小就覺得隨便吃隨便長大,從來沒在管的。現在有兒子不同了,很怕從外面帶細菌回家,一天至少洗十幾次手。」他隨身防疫用品,也是一瓶酒精,幾片口罩。

他身高200公分,過去是職業籃球隊員,退役後轉戰演藝圈,成了通告咖和主持人。兒子才一歲,遺傳了他的身高,體長85公分,他笑說,「醫師有做身高體重排名,他是每百人中排第一,這年紀,帶出去常被鄰居以為是二、三歲的小孩。」別看小孩身體壯碩,過年期間疫情延燒,因為咳嗽不舒服,一檢查竟是支氣管炎,住院三天,「小朋友太容易因為一點小狀況就受罪,所以我跟老婆都特別小心別把外面的病菌帶回家。」

臉大口罩小 主持外景怕怕

哈孝遠的老婆是長榮空姐,產假原定休到過年就回去上班,但疫情嚴重,她乾脆繼續休下去好照顧兒子。她防疫觀念重,每次哈孝遠從外面工作回來,她會立刻衝到門口幫忙將他全身脫個精光,「如果是一整天外景,衣服立刻送進洗衣機裡,然後洗澡、洗頭。若只是外出一下,回來至少把衣服都換掉。」

以前他太隨興,如今為了兒子改變,光噴個酒精就特別仔細,「很多人以為噴兩下在手上隨便搓一下就好,我覺得那不正確,至少單手都得噴15下以上,再反覆搓到細部才徹底,但再怎麼做,都沒有拿肥皂洗手乾淨,這方面,我特別小心。」他身材大一號,口罩戴在臉上有些顯小,主持的節目多是外景,每天都得面對不同的陌生人,若不小心,擔心容易中鏢。

哈孝遠說,例如跟納豆、張立東等一群藝人主持台視外景節目「綜藝3國智」,每趟都得搭遊覽車到外景地過關玩遊戲,「車上等於密閉空間,雖然大家都把口罩戴緊,但下了車開始錄影,就得脫口罩工作。你不知道其他藝人的衛生習慣,像鯰魚哥,每次說話都會噴口水,像風田,動不動就會來親你,過多的肢體接觸都是危機,只能更小心,回家時清潔更徹底。」

兩個大男人,當老爸後多了一分細心與貼心,除了防護自己,也想辦法保護家人。

大家疫起來

1.一進門立刻脫光,洗淨身體衣服。

2.一天洗手十幾次。

3.酒精多噴幾下,仔細搓揉。

4.出外景口罩戴緊緊。

新冠肺炎
洗手
口罩
酒精

延伸閱讀

同類文章

楊勇緯奪銀 陳時中:疫情間鼓舞的力量

第一線抗疫卻常被病人遺忘 「新冠戰神」張厚台:重症病房醫護的宿命

募救命神器、送愛心便當!賈永婕不吹冷氣當公主、烈日下數便當:有家人挺才能「瘋」

枋寮果農婦染Delta不治 果農夫自責:對不起老伴

疫情趨緩終於有時間剪頭髮?陳時中:煩惱少一點

拿碼表催醫師!台醫盟:高雄高覆蓋率是醫護當奴換來的

打疫苗連鎖效應 普拿疼成搶手貨

新冠疫苗等不到肺炎疫苗也缺貨 名醫為兒打肺炎疫苗

板橋集檢所清零!亞東醫護創作歌曲紀念「光榮戰疫」

「醫師請你告訴我真話,我會不會死?」我在防疫旅館的那些日子

確診憂鬱人數增 護理師:在我面前說不想活 怎麼辦?

日本再贈113萬劑疫苗 台北101點燈表達感謝

日本再贈113萬劑疫苗 圓山飯店晚間點燈說謝謝

「終於看到你了!」夫妻病房抗「疫」成功 慶金婚周年

一個晚上載來百人 醫護罹創傷壓力症候群

七口確診、婆婆走了 她哭:病毒滅我全家?

第一本台灣醫護抗疫心聲 急診醫師嘆「這裡沒有英雄」

關島打疫苗首航! 雄獅:49歲以下占7成、最愛這疫苗

「對不起我親愛的小孩」第一線防疫給兒子一封信感動人

屏東1.4萬人篩檢全陰 別忘了日夜顛倒的無名英雄

「不要再叫醫護共體時艱」醫事行動聯盟:高雄接種人力緊繃

【疫情孤獨死1】隔離中辦親人後事 比孤獨更孤獨的三十五天

【疫情孤獨死2】面對心靈撕裂傷 生者如何與悲傷共處

【疫情孤獨死3】老少不相見、鄉里斷連結 加劇長照悲歌

曾參戰SARS、不當台大醫師變百萬網紅!「林氏璧」每晚開房分析疫情、撫慰人心

朱學恆送花籃至疾管署遭提告 陳時中:自有法律裁決

懷孕護理師染疫家人全隔離 台大保母嬰還幫圓夢

「謝謝台灣」一覺醒來募款達標 立陶宛社福機構:有史以來最大筆捐款

台中北屯家族染疫者康復 憶亡父深深一鞠躬謝醫護

「確診嬤說謊」惹鼻酸 專責醫護:好想脫裝備緊抱她

猜你喜歡

高端EUA數據漂亮 陳培哲:這是沒用數據 連看都不想看

蘇貞昌:三級警戒7月27日降為二級警戒

28歲女子接獲疫苗簡訊 終於解開被列第9類的「謎團」

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

打完新冠疫苗吃什麼比較好?營養師:5類食物多吃、5件事情避免

台中家教男疫調曝光 10天開6次房、一對一人與人連結

懶人包/公費疫苗預約第三輪 7/20起收簡訊進行預約,7/23開始施打

49歲男打完莫德納後腦幹出血死亡 生前患有高血壓

高端疫苗通過EUA 蔡總統何時打疫苗?總統府回應了

想打第2劑! 還有第4輪疫苗何時開放 陳時中回應了

買到了!慈濟宣布簽訂500萬劑BNT採購 全捐給民眾施打

預約莫德納為「幻想中的幸福」 陳文茜批政府誤導民眾

第3輪預約AZ疫苗者明收簡訊 1973年以前出生、170萬人可接種

莫德納剩7萬劑「月底沒用完要收回」 縣市剩餘數曝光

未來1個月台灣300萬人全打AZ 醫列「亞洲人9大副作用」

打莫德納、AZ疫苗前,醫建議「3種食物」先別吃!還有這款退燒藥接種前後要避開

政院宣布:昨已簽約增購3600萬劑莫德納疫苗

疫苗假怎麼請最適當?疫苗副作用出現時間是關鍵!經驗分享建議你請這天

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

莫德納疫苗一針難求 為何還有7萬劑快到期打不完?

降級不解封風險高 醫點名「最勇敢措施」:想到就頭皮發麻

致謝台灣支持!莫德納官網:「再售台灣3500萬劑疫苗」

AZ疫苗保護力終生有效?教授揭研究到底說了什麼

朝降級努力! 陳時中研擬指引 八大行業恐無望

桃園確診+7足跡多達20處 好事多、家樂福和全聯都上榜

不再開放民間捐疫苗?政院:擬再買3千萬劑莫德納疫苗

醫師揭台灣防疫3法寶 斷言降二級警戒絕不會失控

高端疫苗納公費接種對象 專家同意混打

【0723確診地圖】23本土、2死亡! 陳時中宣布7/27-8/9全國降為二級

贊助廣告

留言