快訊

本知名設計師三宅一生肝癌過世! 飲食護肝很重要,6地雷一定要避免

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 周邊故事

國際奧會宣布東京奧運確定延期一年舉行 最遲明年夏季

日本首相安倍(左)24日與國際奧會主席巴赫(右)通電話,建議奧運延後一年舉行。圖/路透社
日本首相安倍(左)24日與國際奧會主席巴赫(右)通電話,建議奧運延後一年舉行。圖/路透社
國際奧林匹克委員會(IOC)今天宣布,因武漢肺炎肆虐,原定7月24日登場的2020東京奧運確定延期舉行。日本首相安倍晉三稍早與國際奧會主席巴赫就此達成共識。

國際奧會表示,東京奧運至遲延後到2021年夏季舉行,這將是承平時期奧運首度延期。

安倍提議東奧延一年 國際奧會主席完全同意

受到武漢肺炎疫情全球迅速蔓延影響,東京奧運是否延期引起關注。日本首相安倍晉三今晚與國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫通電話,提議延後一年舉辦,巴赫完全同意。

日本放送協會(NHK)報導,今晚8時(台灣時間7時)安倍與巴赫(Thomas Bach)通電話時表示,考慮到全球的運動員(選手)要以最佳狀態參賽,需做準備期間,加上要辦一場能給觀眾感到安全、安心的奧運,因此提議東京奧運延後約一年舉辦,希望IOC就此考慮。

在與巴赫電話會談後,安倍在首相官邸(行政中心)對媒體表示,首先是與巴赫確認,東奧不停辦。提出東奧延後約一年的建議後,獲得巴赫100%同意的回答,雙方同意東奧最晚在2021年夏天之前舉辦。

安倍對媒體說,做為人類戰勝病毒疫病的象徵,希望能以完整的形式舉辦東奧,今後會與國際奧會緊密合作,負起東京奧運主辦國的責任。

被媒體問到「為何是延後約一年、舉辦的會場等該怎麼辦」時,安倍答說,鑑於目前疫情蔓延的情況,研判今年之內難以舉辦東奧,所以提議延後約一年,最晚在2021年夏天之前舉行。

今晚安倍與巴赫舉行電話會談,東京奧運組織委員會會長(主席)森喜朗、東京都知事小池百合子、日本奧運大臣橋本聖子等人也列席參與電話會談。

安倍曾說要以「完整的形式」舉辦東奧,被視為堅持「不延期、非無觀眾的情況下」舉辦,日前IOC做出「延期但不停辦」的決策,安倍認為這算是符合他所說的「以完整的形式」舉辦東奧的方針,他在電話會談中向巴赫致謝。

NHK報導說,IOC相關人士透露,巴赫與安倍舉行電話會談後,IOC將召開電話形式的臨時執委會研議東京奧運的舉辦事宜。

新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦