快訊

小弟弟不舉,沒辦法跟太太行房…「這原因」導致!醫師籲做好1件事找回熟齡之愛

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

跟進新北不公布足跡?柯文哲:哪個地方危險還是要講

台北市長柯文哲下午參加捷運線形公園成果展。圖/北市府提供
台北市長柯文哲下午參加捷運線形公園成果展。圖/北市府提供

聽健康

00:00/00:00

針對新北市決定不公布足跡,台北市長柯文哲下午參加捷運線形公園成果展受訪時被問到北市會不會跟進?柯文哲說,密密麻麻的地方,還是要跟大家講,哪個地方危險要講。

對於公布疫調,柯文哲說,第一「80、20法則」,像在捷運上感染率很低,公布也沒什麼用,但若是脫口罩在餐廳,這要公布,危險的要公布。

柯文哲說,還有一點,就是「合不合理?」如果1天確診1000個,公布根本就沒意義,即使這樣,公不公布看科學證據,會畫電信足跡,密密麻麻的地方還是要跟大家講,哪個地方危險要講,依過去2年累積經驗,危險的地方還是公布,臨床上判斷這公布有用就公布,若每天幾千例,公布也沒意義就不公布,所以務實按照量能、按科學決定這件事。

足跡 疫調

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡