快訊

到底該不該吃史他汀?藥師詳解常見降血脂、降膽固醇用藥及其副作用

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

中央開放淋浴 北市9天後說不開放

中央9月1日宣布開放淋浴間,北市府9日才發布不開放淋浴間,讓已經開放的運動場館業者和有淋浴習慣的民眾罵翻天。<br />本報資料照片
中央9月1日宣布開放淋浴間,北市府9日才發布不開放淋浴間,讓已經開放的運動場館業者和有淋浴習慣的民眾罵翻天。
本報資料照片
中央日前宣布9月1日有條件開放運動場館和游泳池淋浴間,多家業者跟進,不過北市體育局前天突然發公告,重申北市尚未開放淋浴間等附屬設施。有健身房會員批評,北市府對中央指引毫無反應,過9天才又突然告知不開放,根本是擾民。北市體育局表示,北市府的指引始終維持不開放淋浴間,所以還是要依照北市府指引處理。

體育署1日宣布游泳池、室內外運動場館,有條件開放淋浴設施,要遵守單一出入口、專人清潔消毒,以避免地面積水或排水孔阻塞、間隔交替使用、人員保持1.5公尺社交安全距離,淋浴後應立即戴口罩。

不料,北市體育局在經過9天後,才發布公告,重申運動場館、泳池等附屬之淋浴間、三溫暖、烤箱、蒸氣室、水療池、兒童遊戲室及遊戲池,基於防疫考量仍屬未開放空間,不少民眾和業者認為市府反應慢半拍。

健身房會員陳先生表示,前天下午以前,北市府對開放措施完全沒有表態,不少健身房、游泳池和運動場館逐步開放淋浴,結果突然在前天傍晚發布公告,所有台北市的運動者又無法在大汗淋漓後清潔身體。

陳先生批評,北市府過去幾天對中央防疫指引毫無反應,就像掉進時空裂縫中消失無蹤,直到昨日才告知沒有說可以開放,「如果這不是擾民,什麼才是擾民?」

有運動場館業者說,淋浴間開放後,客人不一定會使用,擔心疫情的人還是會回家洗澡,這一陣子許多客人也建立起不在現場梳洗的習慣,再加上這幾天Delta病毒延燒,疫情仍令人緊張。

不過也有業者認為,目前不開放淋浴間,住比較遠的客人就沒有消費意願,但仍希望能維持防疫,傾向暫不開放。

體育局表示,市府知道9月1日有宣布開放淋浴間,但防疫措施會滾動式調整,北市府8月24日公布的4.0版本指引中,仍是不開放淋浴間,至今未更新防疫指引,後續也會評估是否要開放,所以還是要依照北市府發布的防疫指引去處理。至於有開放淋浴間的業者,體育局說,會以輔導優先,除非不配合才會依法開罰。

防疫 健身房 游泳

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦