快訊

元宵節吃湯圓!湯圓跟元宵有什麼不同?營養師告訴你糯米製品營養與結構差異

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

老爸老媽預防性集中檢疫 解隔離關鍵在孩子這天PCR結果

機師確診兒之同班同學及其家長將入住集中檢疫所,指揮官陳時中表示已準備500間集中檢疫所應戰。圖/指揮中心提供
機師確診兒之同班同學及其家長將入住集中檢疫所,指揮官陳時中表示已準備500間集中檢疫所應戰。圖/指揮中心提供

面對Delta變異株指揮中心嚴正以待,長榮機師(案16120)的兒子(案16122)今確診,就讀桃園某高職的兒子,其同班同學以及跨班上課的同學,統統需要集中檢疫14天,同時,指揮中心首次啟動「預防性集中檢疫」,與案16122同班的同學家人,都需要先預防性集中檢疫。

根據桃園市政府公布,目前針對機組員的確診兒,其同班同學及其家人、跨班同學等三族群,約142人皆需要進行14天完整集中檢疫,指揮官陳時中表示,目前備有500多間集中檢疫所,預計待全校兩千多位師生進行PCR篩檢後,檢疫人數會更加確定。

指揮中心發言人莊人祥表示,預防性集中檢疫的民眾,可依照小孩進入集中檢疫所第5天的PCR採檢結果,決定是否可以提前解除隔離。採檢陰性,同班同學的家人就可以馬上解除預防性集中檢疫,後續則是需要持續做健康監測。而小朋友還是要走完14天的集中檢疫時間。

指揮中心指揮官陳時中表示,因應Delta變異株傳播力強,以前確診者接觸者的接觸者,不會被匡列隔離,但是這一次必須要嚴正以待,避免Delta有任何機會進入到社區,才會啟動「預防性集中檢疫」。

集中檢疫 指揮中心 桃園市 Delta變異株

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦