快訊

醫師薪水知多少?年輕醫師最愛選擇這3科,這3科連住院醫師都難找!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

指揮中心:8月9日後無升降級準備

圖為疫情警戒降二級後,台北市兒童新樂園工作人員仔細清消,確保下一批遊客的安全。記者邱德祥攝影/報系資料照
圖為疫情警戒降二級後,台北市兒童新樂園工作人員仔細清消,確保下一批遊客的安全。記者邱德祥攝影/報系資料照

聽健康

00:00/00:00

新冠肺炎本土疫情趨緩,疫情警戒7月27日到8月9日從三級降為二級,外界關心之後防疫措施是否會繼續鬆綁還是加嚴?指揮中心指揮官陳時中表示,疫情沒有很大的變化,8月9日後沒有升降級的準備。

陳時中表示,上周開始三級警戒降到二級,相關行業或公共區域整體管制都已放鬆,經過一周沒有看到特殊變化。但一個禮拜觀察期不夠,所以8月9日後,將維持二級警戒,因此不會作升降級準備。

但他說,這段時間實施二級警戒後,各行業有的開放有的沒開放,而有幾個指引窒礙難行,現在正在檢討,因此會在這樣的框架內做微幅調整。如游泳池會在這樣的警戒層級下,從不開放名單移除。

至於北市府研擬茶室開放,陳時中則表示,「我承認柯市長所提這是一個長期的文化,包含錯綜複雜問題」,但8月9日仍維持二級警戒,因此八大行業不在開放項目中;而北市府對於地區文化比較了解,也許地方有想法可提出討論。

而今天新增的五例境外移入個案,醫療應變組副組長羅一鈞表示,案15855自南非入境的個案,在南非曾接種一劑BNT疫苗,案15858及案15860兩位自美國入境的民眾,都在美國打過兩劑BNT疫苗,但回國時還沒滿兩劑後14天,算是未完整接種。

陳時中則表示,現在可入境者都會全部篩檢,陽性者會進一步詢問有無施打疫苗,有確診才會記錄下來。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/指揮中心提供

陳時中 防疫 新冠肺炎

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡