快訊

疫情解封/旅行團中有人確診,行程會中斷嗎?國旅哪些場合可免戴口罩?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

現1例確診!台南宣布即日起 醫療院所急診分流移至戶外

一名旅客昨天從板橋車站搭乘117次自強號火車到台南車站,因身體不適就醫確診感染新冠肺炎,板橋、台南2車站昨晚緊急消毒,今天上午台南車站再次全面性清消。台南市衛生局長許以霖表示,確實有接到疑似個案,相關疫調資料統一由中央流行疫情指揮中心公布,同時他宣布台南市醫療院所即日起恢復去年最嚴謹的狀態,將急診分流移到戶外,不可隨意讓病患進到院內。

台鐵表示,一名旅客昨天從板橋車站搭乘117次自強號火車到台南車站,座位為第2車34號,確診為新冠肺炎。許以霖說,衛生局有收到疑似個案,但已在第一時間做最好處理,該名旅客已進行隔離,請市民不用恐慌,上午衛生局也召開緊急醫療會議,要求醫院提升防疫等級,要恢復去年最嚴謹的時候,將急診分流拉到外面,不要隨意讓病患進到醫院主體,造成院內感染。

至於診所部分,許以霖表示,必須嚴格執行病患管控,包括用健保卡、填病史等,同樣也不能隨意讓病患進到診間,以免造成診所感染。

台鐵台南車站昨晚進行全面性消毒,今天上午再次清消。記者鄭維真/攝影
台鐵台南車站昨晚進行全面性消毒,今天上午再次清消。記者鄭維真/攝影

台南 新冠肺炎 台鐵 防疫 緊急醫療

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦