最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

台商怨集中檢疫所像監獄 莊人祥:不可能像五星級飯店

農曆年節將至,大量旅居海外國人將陸續返台過年,中央流行疫情指揮中心表示,將釋出集中檢疫所1500間到2000間房間供國人返台後隔離檢疫用,今起開放預約,但有台商群組流傳集中檢疫場所相片,被抱怨像監獄,發言人莊人祥僅說,不可能好到像五星級飯店。

現在開設有 35 處集中檢疫場所,分布台灣北、中、南等三區,集中檢疫場所包含有各類公務人員訓練中心、軍營、停招學校宿舍、旅館等等,檢疫地點依指揮中心分派為主,個人無法選定地區或檢疫所。莊人祥說,中央提供的集中檢疫所房間有的很高級、也有的比較陽春。

但莊人祥強調,不可能好到像五星級飯店,目前為止也有很多專案入境都是在集中檢疫所度過。在集中檢疫所居家檢疫也使有不少好處,如在一般旅館或家裡,有發生症狀就醫採檢,需要就醫,還需要由衛生局安排,但集中檢疫所都是由醫師到府服務,

「也許有少部分的設置陽春,我們都會盡力照顧住進集中檢疫所的民眾。」莊人祥說,今晚八時起開放線上登記集中檢疫所,預期會有很多人湧入網站,網站有進行壓力測試,也有相關攻防策略,呼籲讓需要的人上網登錄,別妨礙他人,提醒大家預約成功最後一定要付錢。

一些集中檢疫所內部陳設,讓人誤以為是病房。(取自《台商太太新天地》微信公眾號)
一些集中檢疫所內部陳設,讓人誤以為是病房。(取自《台商太太新天地》微信公眾號)

集中檢疫 新冠肺炎 防疫 居家檢疫 莊人祥

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦