快訊

安寧之路─我們能為臨終病患做些什麼?醫:需要全體家庭成員的投入,尊重病人的意願、支持他的需要

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

世衛:年底疫苗研發成功 先供高危險群接種

世界衛生組織(WHO)今天表示,可望在年底前生產數億劑疫苗,提供給2019冠狀病毒疾病(COVID-19)高危險群優先接種。

聯合國(UN)旗下衛生機構世衛表示,在全球製藥公司急於研發疫苗之際,世衛正努力朝這個目標邁進,並希望在2021年底前產出20億劑疫苗。

世衛首席科學家史瓦米那尚(Soumya Swaminathan)表示,全球研究人員正在研究超過200支候選疫苗,其中有10支已經進入人體實驗階段。

史瓦米那尚在一場線上記者會中說:「如果我們非常幸運,在今年底前,將會有1或2支疫苗研發成功。」

她表示,在疫苗研發成功後,有3種類型的人名列優先接種名單,分別是高度暴露於病毒中的醫療與警政等前線工作人員、年長者和糖尿病患者等染疫高風險者、以及諸如在城裡貧民窟和養老院裡等高傳染環境裡的人。

史瓦米那尚說:「必須從染疫高風險者開始,然後逐步讓更多人接種。」

她說:「我們正努力往目標邁進,希望年底前能生產出數億劑疫苗,我們感到非常樂觀。」

世界衛生組織(WHO)表示,可望在年底前生產數億劑新冠肺炎疫苗。法新社
世界衛生組織(WHO)表示,可望在年底前生產數億劑新冠肺炎疫苗。法新社

新冠肺炎 疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦