最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

波蘭包機4人有症狀 陳時中:邊境暫不開、秋冬嚴陣以待

本報資料照。
本報資料照。

今晨波蘭航空包機載回116名滯留的國人,中央流行疫情指揮中心今證實,其中4人有症狀,不過採檢都結果已出爐,都是陰性,目前全數集中檢疫中。

面對外界詢問邊境開放計畫,指揮官陳時中表示,邊境開放「會在比較後面」,因為一但開放,「不是我們出去被感染,就是外面的人感染進來,進來感染的人多了,醫療一下就崩解掉,不能輕忽。」

陳時中表示,開放邊境旅遊會在比較後面,而且要改變思維。其實內需市場也是重要的經濟活動,如果就算開放後,也是「出去很多,進來的少」,因此他反問「為何不把內需的可能性經營好?」

陳時中坦言,會擔心秋冬疫情捲土重來,但能做的就是「嚴陣以待」,所以才會一再強調個人防線要建立好,接下來才是邊境及重要活動要展開。

新冠肺炎 防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦