最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

機組員也要鬆綁!交部提案 客機機師檢疫天數降到3天

機師示意圖。本報資料照片
機師示意圖。本報資料照片

交通部上月27日啟動防疫旅遊,6月1日雙鐵開放飲食,眼看6月7日大規模解封在即,近日盤點各項可能鬆綁的措施,包含恢復車上商品銷售、取消進郵局強制配戴口罩等,另外交通也已向中央流行疫情指揮中心提案,希望客機前艙機師比照貨機組員,執行飛行任務返台後,須居家檢疫五天改為三天。

按照目前規定,考量營運調度,客機組員執行飛航任務返台入境後五天,不須居家檢疫14天,至少五天以上居家檢疫即可,須留在家中且不得外出和派飛。不過考量疫情趨緩,交通部已有向指揮中心提案,希望可以降為三天,和貨機組員天數一樣;後艙空服員則因頻繁接觸旅客,維持五天規定。

據了解,指揮中心對於天數沒有意見,不過針對返台入境後的採檢,希望有配套,畢竟機師屬於高風險的工作,若要降低天數,檢測方面可能要從一採陰改為二採陰。

至於其他鬆綁措施,如雙鐵可在列車上銷售商品、進入郵局在維持社交距離前提上可不戴口罩,還有國內線航班在保持社交距離下,可比照雙鐵短暫開放飲食,食用完畢再戴上口罩,都在討論範圍中。

交通部上午已開會針對鬆綁措施做討論。對此,交通部表示,相關規範待提報給指揮中心確認後才能對外說明。

新冠肺炎 防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦