快訊

好膽固醇越高越好?最新研究質疑HDL預測心血管疾病能否有效

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

唐鳳:口罩3.0將再升級 取貨直接續訂

口罩實名制3.0上路,行政院政務委員唐鳳今天表示,未來主要兩個改進,分別是在下一輪開始把預購起始日調整到週一開始算,方便民眾記憶,並且在領的時候就可直接續訂,目前還在跟超商確認。

口罩實名制3.0日前上路,民眾可持健保卡到四大超商預購、繳費,之後再至原超商取貨。

唐鳳上午出席台美防疫黑客松競賽記者會時受訪表示,口罩實名制3.0上路第一天就成為所有口罩販售通路中使用人數最多的一種,24小時可以預購,24小時可以取貨,有效提升口罩覆蓋率,很高興大家率先採用,目前看起來都還蠻順利的。

唐鳳指出,接下來主要會有兩個改進,下一輪開始將重新對齊到週一開始算,而不是週四,這樣節奏就會很清楚。一個星期從週一開始預定,下週開始取貨,再下週訂購等,方便民眾記憶。

另外,唐鳳表示,希望大家未來以雙週為週期訂購領取口罩,領的時候就可以直接續訂,那就不會需要跑2n次,只要跑n+1次超商就可以了,這個細節目前還在跟超商確認。

「口罩實名制3.0」新制4月22日正式上路,唐鳳親臨OKmart門市進行預購流程測試。圖/OKmart提供
「口罩實名制3.0」新制4月22日正式上路,唐鳳親臨OKmart門市進行預購流程測試。圖/OKmart提供

新冠肺炎 口罩實名制3.0 防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦