快訊

孩子婚姻不幸福,竟然跟教他「孝順」有關?心理師:父母的3大謊言毀了孩子人生

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 預防自保

勤益科大研發新技術 快速建置負壓病房

勤益科大學者組成技術團隊,首創熱交換技術,運用水分子壓力差及水二相能量轉換,大幅節省負壓環境的建置成本及能量耗損。團隊與秀傳醫院合作,成功把檢疫站改裝為微負壓環境,4月初將完成負壓隔離病房改裝。圖為負壓隔離病房示意圖。<br />圖/衛福部提供
勤益科大學者組成技術團隊,首創熱交換技術,運用水分子壓力差及水二相能量轉換,大幅節省負壓環境的建置成本及能量耗損。團隊與秀傳醫院合作,成功把檢疫站改裝為微負壓環境,4月初將完成負壓隔離病房改裝。圖為負壓隔離病房示意圖。
圖/衛福部提供

新科技對抗新冠肺炎疫情,勤益科大學者組成技術團隊,首創熱交換技術,運用水分子壓力差及水二相能量轉換,大幅節省負壓環境的建置成本及能量耗損。團隊與秀傳醫院合作,成功把檢疫站改裝為微負壓環境,4月初將完成負壓隔離病房改裝。

科技部「價創計畫」協助學界具潛力的研發成果產業化,並成立新創公司;截至目前為止已累積19件個案成立衍生新創公司,成功募資逾18.9億元,公司商業估值達47.7億元。該計畫支持的團隊、勤益科大研發科技與資訊管理研究所教授翁國亮領軍的「全外氣循環熱交換節能空調系統」技術團隊,近日把研發應用於新冠肺炎防疫工作。

翁國亮表示,團隊所研發的系統,是利用建築物內外水蒸氣分子壓力差回收及製造冷能,達到節能及減少廢熱排放,加上獨特的進、排氣氣流分隔及滅菌消毒功能,能有效避免空氣交互感染。技術已申請多國專利保護。

新冠肺炎 防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦