快訊

起司都算乳品類嗎?低脂比全脂更健康?一圖看懂常見牛奶迷思

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 專家觀點

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

共同主導AZ疫苗研發的牛津大學教授吉爾伯特表示,新冠病毒是不太可能突變成一個更致命的變異株,最終將只會引發普通的感冒。歐新社
共同主導AZ疫苗研發的牛津大學教授吉爾伯特表示,新冠病毒是不太可能突變成一個更致命的變異株,最終將只會引發普通的感冒。歐新社

聽健康

00:00/00:00

共同主導AZ疫苗研發的牛津大學教授吉爾伯特(Professor Dame Sarah Gilbert)表示,新冠病毒不太可能突變成一個更致命的變異株,最終將只會引發普通的感冒。

據每日郵報22日轉述,吉爾伯特教授在英國皇家醫學會(Royal Society of Medicine)的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

吉爾伯特教授表示,病毒通過人群傳播時,致命性往往會變得較低,「沒有理由覺得我們會有一個更致命版本的Sars-CoV-2」。她說,引起新冠肺炎的病毒最終將變成像是廣泛傳播與引發普通感冒的新冠病毒。

吉爾伯特教授指出,「我們已與4種不同的人類新冠病毒共存,我們真的不曾想的太複雜,Sars-CoV-2最終將成為其中之一。這只是一個將花多久時間達到目的的問題,還有我們將必須同時採取什麼措施來管理」。

新冠肺炎 AZ疫苗 Delta變異株

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡