最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 專家觀點

不同年齡打不同疫苗 柯文哲:因人家施捨什麼就打什麼

台北市長柯文哲。圖/北市府提供
台北市長柯文哲。圖/北市府提供

目前台灣一直有進新的疫苗,但打過莫德納的現在恐成「疫苗孤兒」,對於打過莫德納可否混打BNT,指揮中心也有說,有討論這個可能性。對此,台北市長柯文哲今在防疫記者會中指出,其實台灣今天有一很大的問題,為什麼不同的年齡打的疫苗不一樣,75歲以上打AZ,65歲到70 打莫德納,根本也沒有什麼科學根據,「我知道為什麼,就是有什麼打什麼,人家施捨我們什麼就打什麼。」

柯文哲說,他對疫苗實在是不想抱怨太多,就是雜亂無章,完全沒有計畫,之前已經講過,如果是很窮的國家,兩劑都打AZ,因為最便宜,儲存標準只要2至8度C,英國的發明人還放棄專利,這疫苗是2塊美金,就可以在市面上賣,儲存條件最簡單。

柯文哲說,「如果說我們是個窮的國家,這兩劑就打AZ」,如果不是很窮,但是也不想花那麼多錢,就第一次打AZ 、第二次BNT或是莫德納。如果像像日本,AZ都買了,後來覺得要品質高一點,AZ都不打,全部都打莫德納或打BNT。

柯文哲指出,他現在也不想駡了,反正疫苗來,幫中央打完就是了,自己就看著辦,中央多少疫苗給台北市,北市就認真打完,只能做到這樣。

打過莫德納的現在恐成「疫苗孤兒」,對於打過莫德納可否混打BNT,指揮中心表示有討論這個可能性。<br />路透
打過莫德納的現在恐成「疫苗孤兒」,對於打過莫德納可否混打BNT,指揮中心表示有討論這個可能性。
路透

疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦