親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新冠疫苗/英官方報告:使所有疫苗失效的變異株 幾可確定會出現

2021-08-02 18:00聯合報 編譯李京倫/即時報導

英國政府「緊急情況科學顧問小組」(Sage)發表報告指出,「幾乎可以確定」會出現一種使目前所有新冠疫苗失效的新冠病毒變異株。

這分報告於7月26日發表,由英國政府於7月30日公開。英國政府科學顧問在報告中指出,由於病毒「不太可能」根除,他們「非常相信」新變異株會繼續出現。報告指出,目前幾乎確定,隨著病毒突變的累積,最終會出現讓所有疫苗都「失效」的變異株。

過去幾個月,全球各種疫苗對變異株保護力都有不同程度下降,但仍有相當的中和作用,但報告指出,部分變異株在疫苗普及前就已出現,隨著疫苗普及,可能產生傳播力更強的變異株。報告建議,政府應盡可能做好防疫,以減少變異株對現有疫苗產生耐藥性。

Sage這分報告未經其他醫療相關組織審查,該研究也處於早期階段,尚未有證據證明,會使目前所有疫苗失效的變異株已出現。

Sage在7月初就曾對這一問題提出警告,指出病毒傳播率高加上疫苗接種率高,可能會為「更強的免疫逃逸能力」提供條件。

英國政府「緊急情況科學顧問小組」(Sage)發表報告指出,「幾乎可以確定」會出現...
英國政府「緊急情況科學顧問小組」(Sage)發表報告指出,「幾乎可以確定」會出現一種使目前所有新冠疫苗失效的新冠病毒變異株。(路透)

新冠肺炎

延伸閱讀

同類文章

疫苗新知/對抗Delta變種病毒 最新研究:莫德納優於輝瑞疫苗

疫苗新知/美研究流感疫苗能降低新冠重症 指揮中心:建議施打

新冠疫苗/肌力影響防疫保護力!研究:肌肉減1成病菌感染增,減4成肺炎死亡升

新冠疫苗/已完整接種新冠疫苗還會傳播Delta變異株嗎?一次看懂Delta最新資訊

成人疫苗/帶狀皰疹常見又能讓人痛苦不堪 現有疫苗可打但要自費

新冠疫苗/免疫力低更需疫苗護體 癌友掌握6大原則安全打疫苗

QA/莫德納副作用很強嗎?只打一劑保護力有多少?新冠疫苗關鍵十問專家解惑

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

QA/有腦血管栓塞病史 可以打新冠疫苗嗎?

新冠疫苗/打完疫苗肌肉痛、關節痛?醫指2大主因,超過一周盡早檢查!

HPV疫苗/HPV也會引發口咽癌 醫:男女都應打疫苗

新冠疫苗/血栓還是心肌炎?搞懂AZ、莫德納疫苗副作用風險

新冠疫苗/打AZ疫苗會猝死嗎?我能打嗎? 台大醫告訴你接種攻略!

新冠疫苗/世衛聲稱疫苗混打無證據 6篇已發表論文揭混打真相

肺炎鏈球菌疫苗/罹癌女律師打肺炎鏈球菌疫苗身亡 老父告台大醫院輸了

醫病天地/防帶狀皰疹 滿50歲應打疫苗

肺炎鏈球菌疫苗/當心疫苗緩打潮 世衛組織建議接種流感、肺炎鏈球菌疫苗

2021癌症論壇/HPV疫苗 保護男女下生殖道

2021癌症論壇必知九件事之3/癌症疫苗

HPV疫苗/女性要保護好自己! 如何減少或避免子宮頸癌的發生? 醫:確實做好3件事

肺炎鏈球菌疫苗/肺炎來了!你在危險排行榜上嗎?這些人當心感染風險多3倍!

HPV疫苗/HPV可能引發6癌1病! 醫師建議:男女一起打疫苗是預防趨勢

HPV疫苗/消除子宮頸癌 婦癌專家:讓小男生也接種公費HPV疫

挑戰新冠疫苗/梁賡義:強健國內疫苗體質 多管齊發取得

挑戰新冠疫苗/司徒惠康:新冠疫苗屢創百年疫苗紀錄

挑戰新冠疫苗/搶打或觀望?張上淳:台灣有條件等疫苗

肺炎鏈球菌疫苗/爭取施打肺炎鏈球菌疫苗 林明溱鬆口放寬到70歲

肺炎鏈球菌疫苗/10歲男童染肺炎鏈球菌兩度心跳停止命危 疾管署這麼說

肺炎鏈球菌疫苗/肺炎鏈球菌是什麼?對健康威脅有哪些? 醫:這4種高危險群宜及早接種疫苗,降低感染風險!

肺炎鏈球菌疫苗/研究發現:施打肺炎疫苗 老年癌症病人減少死亡率

贊助廣告

留言