快訊

為何夏天不好睡?醫授輕鬆入睡6方法:「這溫度」最好睡

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 專家觀點

部桃綠區發現確診個案 李秉穎:應將整棟大樓列紅區

李秉穎認為應將整棟大樓視為紅區。圖/本報資料照
李秉穎認為應將整棟大樓視為紅區。圖/本報資料照

部立桃園醫院群聚事件擴大,已有15人染疫,且今日新增的兩例個案均出自「低風險綠區」。指揮中心指揮官陳時中表示,綠區一旦發現確診個案,才會調升為紅區,並依此規格檢驗、疫調和匡列接觸者。但台灣兒童感染症醫學會李秉穎表示,應將整棟大樓、建築物升級為紅區,「視為從疫區回來的旅客」。

李秉穎表示,如果原先被認為沒有疑慮的綠區發現確診個案,表示可能透過環境感染的機會高,必須考慮是不是間接接觸感染,因此同一個大樓、同一個建築物,必須做環境檢驗、消毒,紅區匡列範圍也應該擴及整大樓。

而據了解,部桃原先僅將六、七、九、十樓列為紅區,現在12樓也發現確診個案,而夾在10樓及12樓這兩層紅區之間的11樓是護理之家,如果並非醫院範圍,是否也要一起劃為紅區範圍?李秉穎表示,如果動線交叉、人員有互相流動的話就必須列入。

李秉穎表示,現在應盡量將所有接觸者都匡列、追蹤,疫情有沒有進到社區現在還很難下定論,這一、兩周是關鍵。

因此必須提高警覺,即使現在指揮中心還沒有將有些綠區轉為紅區,但相關的醫護、病患和家屬,一定要做好自主健康管理,並且一定要馬上做檢驗,比照從疫區回來隔離檢疫。

新冠肺炎 群聚感染 醫護人員

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡