快訊

55歲後要更常吃蛋!蛋殼越粗越新鮮?紅殼、深色蛋黃更營養?專家打破迷思

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 專家觀點

勤洗手清潔!研究:新冠病毒可在手機螢幕上存活28天

澳洲頂尖生物安全實驗室研究指出,新冠病毒可能在鈔票、玻璃和其他常見物體表面停留數周之久,強調鈔票、觸控螢幕設備和把手及欄杆帶來的風險。

彭博資訊報導,澳洲疾病預防中心(Australian Centre for Disease Preparedness)科學家指出,新冠病毒「極度頑強」,在攝氏20度或室溫環境下,能夠在光滑表面像是手機螢幕和塑膠鈔票上生存28天。在類似環境下流感病毒只能存活17天。

刊登在病毒學期刊(Virology Journal)的研究指出,在部分材質表面,新冠病毒於攝氏40度的環境下存活率降至一天以下。研究指出,新冠病毒在較涼的天氣下存活更久,使得冬天比夏天更難控制病毒。

澳洲疾病預防中心副總監伊格爾斯(Debbie Eagles)表示,「研究結果顯示,新冠病毒可長時間在物體表面上保持傳染性,因此必須加強定期洗手和清潔物體表面」。

澳洲研究指出,新冠病毒能在手機螢幕存活28天之久。美聯社
澳洲研究指出,新冠病毒能在手機螢幕存活28天之久。美聯社

新冠病毒 新冠肺炎 洗手

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦