最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 專家觀點

陳建仁提解禁標準!疫情不透明、不公開 需更長觀察時間

副總統陳建仁。 圖/聯合報系資料照片
副總統陳建仁。 圖/聯合報系資料照片
針對新冠肺炎疫情趨緩之後,與各國交通往來解禁問題,副總統陳建仁表示,未來解禁國際交通往來時,特別是航空往來,當然需要和疫情控制很好的國家進行,但對疫情資料不透明、比較不公開、值得懷疑的國家,未來解禁過程中,就要這些因素考慮進去,對疫情不夠透明的國家,需要觀察更長的時間。

陳建仁下午與媒體茶敘,有媒體詢問部分疫情趨緩的國家考慮解禁的問題,陳建仁做上述表示。他也舉例表示,中國武漢說解禁了,但又出現了案例,因此未來可以按照資訊透明度作為判斷的依據。衛福部對於這些資訊能夠掌控也有討論,我們知道哪些國家資訊可靠或不可靠,可以從篩檢人數或確定病例等來看資訊可靠性。

陳建仁指出,到現在為止,我們沒有看到中國有看到武漢肺炎有個案被檢測、檢測結果,多少陽性等資料,「這樣情況下,我們就要小心他們公佈資料正確性。」

新冠肺炎 防疫 陳建仁

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦