快訊

維生素C最高的水果不是檸檬!營養師告訴你富含維他命C的蔬菜水果有哪些

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

中重症+85 死亡+26 一歲童染疫呼吸雜音肺炎重症

新冠肺炎死亡及中重症個案持平,今天新增死亡25例、中重症85例。醫療應變組副組長羅一鈞表示,中重症新增一例兒童肺炎重症個案,所幸現已病況穩定,於一般病房治療中。

今天新增死亡個案年齡介於30多歲至90多歲以上,24例具慢性病史、14例未完整接種三劑疫苗、18人超過80歲以上。今年以來中重症累計2萬1919例,死亡8445例。

其中較年輕的死亡個案為30多歲男,曾接種三劑疫苗,有酒精性肝硬化病史。個案七月起走路會喘、全身虛弱、下肢水腫,症狀持續約一個月。8月4日因發燒、胸悶至急診,檢查發現有出血性休克及嚴重貧血,且新冠採檢陽性確診。住院給予瑞德西韋等藥物治療,仍不幸於8月6日過世。死因為肺炎併敗血性休克、肝硬化併腸胃道出血。

另中重症新增一名一歲男童,無慢性病史。8月2日因發燒、咳嗽,就醫快篩陽性確診,返家照護。8月3日因呼吸困難、有雜音,至急診檢查,發現呼吸窘迫、胸凹、血氧濃度下降,X光顯示兩側肺炎,緊急插管使用呼吸器並轉入加護病房,診斷為肺炎、哮吼併呼吸窘迫。

給予瑞德西韋等藥物治療後,個案於8月8日已移除呼吸器,8月9日已轉出加護病房至一般病房,目前仍在住院治療中。

因昨天雙重感染綠膿桿菌死亡的個案重複計入中重症個案,目前12歲以下兒童重症維持累計156例,肺炎維持21例;死亡維持26例。

羅一鈞表示,156例兒童重症個案中,137例未接種疫苗,占八成七。另最大宗重症個案為MIS-C,88例個案中有73例未接種疫苗,占八成二。

目前這波疫情兒童重症侵襲以未接種疫苗者為主,因此呼籲家長趁疫情平穩期間接種疫苗,以預防下一波疫情侵襲。

指揮官王必勝則表示,BNT幼兒疫苗還在等廠商進貨,預期從進貨、開打,到打完三劑獲得完整保護力,恐已經到了12月。因此建議幼兒以現有的莫德納疫苗接種,較快取得保護力。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心14時記者會說明最新疫情,記者會出席名單由左到右左起為醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官王必勝、發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心14時記者會說明最新疫情,記者會出席名單由左到右左起為醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官王必勝、發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影

重症個案 新冠肺炎 死亡個案

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦