快訊

長期便秘,肚子痛拖了幾天竟成腹膜炎!肚子一壓就痛 腹膜炎觸診有2特點

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

北部BA.5職場接觸者驗出BA.2 群聚仍侷限家庭傳播

羅一鈞(左)表示,BA.5個案的家人檢驗也都陰性,未找到其他相關感染源。記者楊雅棠/攝影
羅一鈞(左)表示,BA.5個案的家人檢驗也都陰性,未找到其他相關感染源。記者楊雅棠/攝影

聽健康

00:00/00:00

台北市日前出現兩例新冠肺炎BA.5變異株社區感染個案,其中30多歲女性的職場接觸者匡列檢驗陽性,今天基因定序出爐,為國內正在流行的BA.2。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,兩者沒有互相傳染的關聯可能性,而這名BA.5個案的家人檢驗也都陰性,未找到其他相關感染源。

周一公布兩例BA.5本土感染個案,分別為一男一女。其中30多歲男性指標個案的母親採檢陽性,昨病毒基因序列確認也感染BA.5,為國內第二起經基因定序確認的BA.5家庭群聚。

另案為30多歲女性,曾接種二劑疫苗,半年內無出入境紀錄,7月23日出現發燒症狀,隔日症狀持續,就醫後收治住院,PCR陽性,Ct值19,基因定序為BA.5。個案的六名家人均陰性,職場接觸者一人陽性,兩人同天確診。

目前本土BA.5個案累計14例,包含四起社區感染案件,其中兩起為定序後確認家庭群聚。

新冠肺炎 Omicron變異株

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦