快訊

別被父母道德綁架!孝親費、親自照顧、搬離家是不孝?呂秋遠提醒身為子女該知道的10件事

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

邊境檢疫「0+7」有譜?王必勝:時程會遞延一些

指揮中心指揮官王必勝上任防疫鬆綁第一槍,三條件不用戴口罩。記者楊雅棠/攝影
指揮中心指揮官王必勝上任防疫鬆綁第一槍,三條件不用戴口罩。記者楊雅棠/攝影

聽健康

00:00/00:00

指揮中心今邊境政策再度放寬,開放6類人來台,可核發簽證。外界關心,邊境一步步鬆綁,是否現行的邊境「3+4」也將鬆綁至「0+7」?對此,新任指揮官王必勝表示,確實是目前的開放方向,但邊境仍有變異株威脅,仍需要觀察一陣子,才有辦法評估開放與否.但實際觀察多久無法預估。

王必勝會後受訪表示,由於幼兒疫苗7月22日才會開打,接種完還需一段時間才會產生保護力,因此「0+7」的方案會延遲,不會於八月推行。

王必勝今日記者會上表示,指揮中心不同階段有不同任務,現階段對於未來會朝「開放觀光、振興經濟」進行,本次新聘任的2位防疫副指揮官,就是以交通部、經濟部兩大專業為方向,指揮中心請他們督導。

由於邊境將在7月25日開放6類人士來台,先前在6月15日邊境鬆綁為檢疫「3+4」天,也就是入境者只需3天居家檢疫,再進行4天自主防疫,後又開放3類人可免持PCR陰性證明入境。外界好奇未來是否再放寬為邊境檢疫「0+7」天?

對此,王必勝表示,「0+7」是我們方向,但時間點現在沒辦法確定,主要還是要參考國際間BA.4、BA.5變異株疫情,若致死率、重症率有提高,時程應該會遞延一些些;同時,國內BA.4、BA.5狀況如何也都是參考依據,還有醫療量能、物資儲存、疫苗施打總體評估。

明確的開放時間點,王必勝說,目前沒辦法確認,但指揮中心常常開記者會,有新進度會跟大家報告。

新冠肺炎

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡