快訊

胃痛還是肚子痛?胃鏡、超音波...要做哪種檢查?醫師公開:3大胃部檢查與治療方法

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

本土再次跌破3萬例 降幅慢

疫情指揮中心發言人莊人祥說,本土案例持續在二萬到三萬例間起伏不定,下降速度比預期慢。圖/指揮中心提供
疫情指揮中心發言人莊人祥說,本土案例持續在二萬到三萬例間起伏不定,下降速度比預期慢。圖/指揮中心提供

聽健康

00:00/00:00

本土案例昨再次跌破三萬例,新增二萬八○二八例本土案例、一○七境外移入案例、九十四例死亡。疫情指揮中心發言人莊人祥說,本土案例持續在二萬到三萬例間起伏不定,下降速度比預期慢,原預估七月中到七月底本土案例能降至一萬例,但近期機率不高,推估八月才能評估是否鬆綁「口罩令」。

昨新增一九六例中重症,其中包含一例兒童特殊重症,為八歲女童,曾施打一劑疫苗,疑孩童多系統炎症徵候群(MIS-C),目前治療中。國內兒童重症累計九十三例,其中廿二例死亡,MIS-C卅四例。昨新增九十四例死亡案例,最年輕為一名卅多歲男性,為機構住民。

Novavax疫苗前天開始接種,首日接種一九五二人次。國內疫苗涵概率第一劑九成一、第二劑八成五、第三劑七成。

新冠肺炎

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡