最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

陳時中染疫第2天 陳宗彥:症狀跟大多確診者相似

指揮中心指揮官陳時中昨日確診新冠肺炎,目前人在居家隔離,每日的疫情記者會由副指揮官陳宗彥主持。今日記者會上有媒體詢問陳時中目前身體情況,陳宗彥表示,指揮官已依照醫囑服藥,症狀跟大部分確診者差不多,感謝大家關心。

陳時中因確診關係,無法主持每日疫情記者會,不過68歲的他,被列為高風險族群。台大兒童醫院院長黃立民也表示,因為陳時中有吸菸史,雖然有戒菸,但時間太短,風險因子不會下降太多,要密切關注身體是否有出現重症前驅症狀,特別是在確診的第五天。

指揮中心疫情記者會今日由陳宗彥主持,他表示,社會大眾都關心指揮官健康狀況,陳時中部長已透過視訊診療目前依照醫囑服藥,身體有些症狀但狀況但都還很好,謝謝大家關心。

有媒體追問,陳時中的確診症狀各是哪些?陳宗彥則重申,部長已經依照醫囑服藥,症狀跟大部分確診者差不多,再次謝謝大家的關心。

至於陳時中確診前一日仍有在指揮中心開會,是否與會人員都有確診風險?陳宗彥表示,指揮中心當天有開會的同仁都會快篩,會自己注意身體狀況,若有必要就每天快篩。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。記者楊雅棠/攝影

新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦