快訊

電費調整,怎麼知道我家會被調多少?拿出舊電費單,看表格對照台電教你算!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

本土死亡破3000例 四成一確診三日內亡

疫情示意圖。報系資料照/記者劉學聖攝影
疫情示意圖。報系資料照/記者劉學聖攝影

聽健康

00:00/00:00

本土死亡案例昨累計突破三千人。發病到死亡天數,背後代表確診、給藥及醫療照顧速度等,中央流行疫情指揮中心昨公布最新確診三日內死亡人數占比,六月十日為四成一,與六月九日的四成六相比已降低。指揮中心分析死亡中位天數已延長,但專家認為,數據還是沒揭露發病到給藥天數,仍舊沒辦法找出改善問題的關鍵。

指揮中心從今年初統計至六月十日,累計有二九四四例本土死亡案例,確診三天內死亡,占總體四成一,確診四到七天死亡占二成六,確診超過七天死亡占三成三。發病到死亡中位數為六天,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,與先前三至四天相比,死亡中位數天數已有延長趨勢。

哈佛大學流行病學博士、台大醫院急診部臨床教授李建璋表示,確診三日內死亡數據一天少五%,屬於變動範圍,可再觀察,不過下降是好的趨勢,代表病程變長,只是指揮中心數據仍未揭露「發病到給藥天數」,該數據才是死亡天數是否延長最直接證據。

專家相繼呼籲指揮中心應公開染疫死亡者「發病到給藥天數」、「符合條件用藥比例」、「疫苗施打組合」等三數據,指揮官陳時中表示,公布疫苗組合意義不大,確診到領藥時間不好統計,而我國給藥的總量比國外多,像昨天給藥率就超過一成。

李建璋表示,每位發病病例記錄都有記載發病日,中央的系統也都有記載給藥紀錄,他相信指揮中心有能力也能很快統計出來。現行的給藥率是將總確診數當分母,應調整為「符合用藥條件確診者」當做分母。

新冠肺炎 新冠口服藥

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡