快訊

又在搖了嗎?常有搖晃感、失眠…三族群小心「地震幻覺」

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

面對Omicron海嘯 陳建仁坦承:政府快篩準備不夠

前副總統陳建仁接受英國衛報訪問時坦言,政府在快篩試劑上準備不足。本報系資料照
前副總統陳建仁接受英國衛報訪問時坦言,政府在快篩試劑上準備不足。本報系資料照

聽健康

00:00/00:00

前副總統陳建仁接受英國衛報訪問時坦言,政府在快篩試劑上準備不足;在官方日益依賴快篩試劑時,手中仍沒有足夠存量,當局也正在處理醫療院所應付疫情人力和裝備不足的問題。

衛報九日報導,台灣一度是清零政策的模範,現在面對Omicron海嘯,決定採取與近鄰完全不同的策略,轉向與病毒共存。

報導指出,香港、台灣和中國大陸原是最後三個仍堅持清零的重要經濟體。在香港,這個政策失敗,病毒肆虐,造成災難性後果,大陸當局堅決清零,實施艱難且傷害經濟的封城,尤其在上海,封城看不到盡頭。台灣似乎看到這兩種選項,決定走第三條路,被稱為「新台灣模式」,就是承認無法阻斷Omicron傳播,但可以試著平緩疫情曲線。

新台灣模式有效嗎?在許多方面,是的。陳建仁說,這波疫情的致死率仍然極低,低於百分之○點二,且超過百分之九十九點七五的確診病例是輕度或無症狀的,居民生活及企業運作如常,沒有封城,也沒有恐慌。

陳建仁說:「這是正確且必須做的決定。」他說,二○二一年十一、十二月多國出現Omicron確診潮時,當時他與其他學者就建議政府要開始轉向與病毒共存,而中央流行疫情指揮中心也決定,待追加劑覆蓋率達百分之四十到百分之四十五後就推動政策,可惜「病毒從不等人」,Omicron今年三月就開始在社區傳播。

新冠肺炎 Omicron變異株 居家快篩試劑

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡