最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

居隔3+4急上路 台中衛所連夜算解隔、調快篩:快暴動了

台中市昨天居家隔離列管人數為4484人,解隔離208人。圖/台中市衛生局提供
台中市昨天居家隔離列管人數為4484人,解隔離208人。圖/台中市衛生局提供

中央疫情指揮中心昨晚6時宣布,今起居家隔離天3+4天上路,讓不少負責台中市居家隔離的基層衛生所人員急跳腳。

基層人員表示,新制倉促上路,衛生所晚班人力要在短時間計算轉換新制有多少解隔離?像是在考數學題、考精算師。另外,台中的快篩試劑約剩1萬多劑,中央尚未撥補,除了居隔會增加量,社區快篩站不能中斷,讓基層人員快暴動了。

基層衛生所人員表示,中央疫情指揮中心昨晚6時宣布,今起縮短居家隔離天數為3+4天,另回溯目前已居隔超過三天者,自明天開始解除隔離,很多負責居隔工作的衛生所晚班基層人員聽到新制上路都「唉!」好大一聲,今天解隔都還沒算出來,明天轉換新制,從10+7轉換為3+4有,數量更是龐大,「頭殼摸咧燒」。

基層人員說明,台中市居隔人數約在4000人,解隔人數從400多人到200多人不等,昨天居家隔離列管人數為4484人,解隔離208人。居家隔離業務由各區衛生所負責,晚班人力要在短時間算出居隔新制解隔離人數,還要負責調撥診所、社區快篩站、居家隔離等處快篩試劑,以居隔來說,從原本10+7需要3支,新制需要5支,像是在考數學題、考精算師。

衛生局說明,台中的快篩試劑約剩1萬多劑存量,因應居隔3+4新制,中央尚未撥補快篩試,預估這一萬多支的快篩試劑存量今天會用完。

新冠肺炎 居家隔離

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦