快訊

拾荒、喝罐頭塔飲料…吳佳璇退休教授父失智 家人10多年漫長陪伴

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

旅館查核進度到哪? 陳時中:100多家有缺失

指揮官陳時中。圖/指揮中心提供
指揮官陳時中。圖/指揮中心提供

聽健康

00:00/00:00

針對旅館群聚事件頻傳,指揮中心去年底要求地方政府於今年1月3日前完成查核。對於查核進度,指揮中心指揮官陳時中表示,需查465間、已查395間,經查有100多家有缺失需複驗,8家完成複驗,接下來將請專家小組前往視察。

陳時中表示,旅館發生群聚後,已就相關指標要求各地方政府回頭檢視。而台北市也有在檢視幾家旅館,但不代表有群聚,只是先檢視群聚可能性及早處理。

至於昨天公布的北市中山區旅館發生兩例Delta案例,陳時中雖然都已確認為Delta,但定序尚未還權出爐,若以此推論為群聚「快了一點」。

不過有專家指出,入境者唾液篩檢之後就到防疫旅館,但防疫責任全押在防疫旅館上並不妥當。陳時中則表示,每個環節都有其責任,防疫旅館也是一環,每個人負責一部分工作,希望大家在一起建立防疫體系。

另外,目前指揮中心放寬陪病者若接種兩劑疫苗則免篩檢,但有民眾投訴醫院仍要求PCR。醫療應變組副組長羅一鈞則表示,規定已於12月24日發文周知衛生局醫療院所,是說「得免篩檢」。

Delta變異株 群聚感染

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡