最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 好學橘

被下屬瞧不起 不老女神葉全真50歲發憤進修

葉全真日前上衛視「一袋女王」分享自己進修念書的心路歷程,透露自己會想再讀EMBA,是因為某次公司決策,一位單位主管竟然跳她這總經理她直接決定,還說:「葉子姊懂什麼,我決定就好了」,讓她興起進修的念頭,花2年的時間拿到學位。

葉全真經營公司已經有十幾年之久,但有次公司要做決策,竟跳過身為總經理的她直接進行,她問下屬是誰做的決策,下屬回她說是其他主管決定的,下屬還說,曾向該位主管請示要不要呈報給葉全真,對方竟然回:「葉子姊懂什麼,我決定就好了」。

她坦承剛聽到時真的很不舒服,但後來她自認確實還有許多地方要學習,於是她先讀政大創業主進修班1年,隔了1年後正式報名政大EMBA。

她花2年時間修完學分,接著就到新加坡拍戲,但她在出發前接到指導教授的電話,約她討論論文題目,還催她要在口試前就得完成的論文進度,拍完戲後回台不到2周就口試,完成畢業前最後一到關卡,葉全真笑說,多虧老師緊迫盯人,讓她可以一鼓作氣順利畢業。

葉全真因為被下屬看不起,發憤進修。<br />圖/三立提供
葉全真因為被下屬看不起,發憤進修。
圖/三立提供


【歡迎加入】建立自己的學習進修清單,充實精彩人生2.0,鑽研興趣、挑戰新領域、豐富生活,逐一實現手裡的那張學習清單!【歡迎加入好學橘FB社團】

好學橘 學習心得 林怡秀 葉全真 EMBA

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦